Для идеальной хрустящей корочки: как правильно жарить картофель

Читати українською
Автор
1841
Корку обеспечит одно простое действие
Корку обеспечит одно простое действие. Фото Fruit time

Лучший жареный картофель получается только так

Мы рассказывали, что добавить в сковороду во время жарки картофеля. От этого зависят вкусовые свойства блюда. Но есть один неочевидный нюанс, с которым жареный картофель не будет таким идеальным.

Дело пойду о корочке. Всем известно – если жареный картофель получился без золотистой корочки, можно смело считать, что блюдо не удалось. Как пишут на Pixelinform, дело в одной ошибке.

Кажется, что все делается по правилам, но после всех усилий в результате вместо вкусного и хрустящего жареного картофеля в сковороде оказывается малопонятная тушеная масса. Многие сталкивались с подобной ситуацией: картофель разваривается и превращается в кашу.

Причина неудачи и способ ее разрешения

Дело в том, что образованию корочки мешает тот факт, что кусочки после разрезания остаются влажными. Поэтому блюдо спасет одно элементарное действие: перед тем, как отправить картофель на сковороду, его следует просушить.

Для этого очищенные овощи достаточно промокнуть бумажными полотенцами. Нарезаем картофель на дольки и снова сушим бумагой.

После этого можно смело выкладывать будущий гарнир на сковородку. Также мы говорили, чем заменить хлеб в котлетах.