Проверенные способы, что сэкономят вам деньги: что делать, если курятина "задохнулась"

Читати українською
Автор
1270
Курятину все еще можно спасти
Курятину все еще можно спасти. Фото Файные рецепты

Как устранить неприятный запах куриного мяса

Мы рассказывали, какую часть курицы покупать выгоднее. Представим ситуацию – вы купили больше мяса, чем можете съесть за раз, оставили его в холодильнике в полиэтиленовой упаковке и вовремя не приготовили.

Через день-два курица еще не испортится, но уже может появиться неприятный запах. Есть несколько способов, которые помогут избавиться от этого запаха. О них рассказали на Ukr.Media.

Как устранить неприятный запах куриного мяса

Это обязательно сделать, прежде чем вы начали готовить. Хоть мясо и не испортилось, но блюдо, приготовленное из него, будет иметь довольно сомнительный вкус и аромат. Устранить его можно несколькими способами.

Помогут:

  • горчица
  • винный уксус или красное сухое вино
  • гранатовый соус или свежий сок граната
  • марганцовка
  • лимон
  • специи и пряные травы с сильным ароматом
  • древесный уголь
  • сухая аптечная ромашка
  • соль и сахарный песок
  • чеснок

Важно – если мясо все-таки испортилось, не стоит пытаться его "реанимировать". Вы избавите его от неприятного запаха, а вот опасности — нет.

Как спасти "задыхающуюся курятину": алгоритм действий

Прежде всего, промойте курицу в проточной холодной воде. Из тушки удалите жир – именно он может быть источником запаха. Мойте тщательно, но аккуратно, чтобы не было брызг – они легко разнесут бактерии из мяса по всей кухне.

Нарежьте курицу на куски и на несколько часов замочите в слабом растворе марганцовки. Спасет также холодная соленая вода – в ней мясо замачивают на 3-4 часа: на 1 литр воды нужно добавить 2 столовые ложки с горкой большой поваренной соли.

Также кулинары советуют положить мясо в отвар аптечной ромашки. Для него столовую ложку ромашки заваривают стаканом кипятка, затем отвар разводят в литре холодной воды.

Чтобы использовать горчицу, смажьте ею каждый кусок со всех сторон. Сложите их в миску, накройте пленкой и поместите в холодильник.

Также можно натереть куриное мясо смесью сахара и соли. Поможет и чеснок – нарежьте зубчики и нашпигуйте ими курятину, добавляя соль.

Еще один технологический прием, который поможет избавиться от неприятного запаха — маринование. Мы делились интересным маринадом для курятины.