Простой трюк: как достать все кости из жареной рыбы одним махом за 30 секунд

Читати українською
Автор
10336
Мало кто любит царапать с речной рыбой, и все из-за ее костей Новость обновлена 12 октября 2023, 15:03
Мало кто любит царапать с речной рыбой, и все из-за ее костей. Фото ТСН

Лайфхак подходит для рыбы, которую пожарили целиком

Мы рассказывали, как вкусно пожарить речную рыбку. Но эти виды рыбы многие не любят и редко готовят из-за их костлявости. Впрочем, убрать кости – задача вполне выполнимая. Еще и времени на это уйдет немного.

На Pixelinform рассказали, как вынуть одним махом все кости из готовой рыбы – жареной, вареной или запеченной. Этот лайфхак работает для рыбы, которую приготовили целиком.

Как с рыбы убрать кости

Кладем рыбу перед собой брюшком к себе. Острым ножом удаляем плавники, аккуратно снимаем кожу за жабрами.

Следующим шагом делаем ножом длинный разрез вдоль центральной линии тушки. Тогда отделяем филе от костей. Так у вас останется отдельно от позвоночника два кусочка филе.

После этого остается только перевернуть рыбу и повторить процедуру. При этом можно придерживать голову и хвост – так будет проще орудовать ножом.

Если натренироваться, с этим способом почистить готовую рыбину и получить филе, отделенное от костей, уйдет 30 секунд. Также мы рассказывали, как правильно замораживать баклажаны.