Хитрый трюк: что сделать с печенью перед жаркой, чтобы получилось невероятно вкусно
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 11091
Этот способ отлично работает
Мы рассказывали, как сода поможет сделать печень вкусной. Этот субпродукт недорог и вкусен, но требует особого внимания.
Рассказываем о популярном способе подготовки печени. Так продукт выйдет в финале нежным и особенно ароматным. О нем напомнили на Pixelinform.
Свиную или говяжью печень чаще всего жарят или варят. И в первом, и во втором случае может получиться очень вкусно.
Но для хорошего результата важно правильно подготовить печень к термической обработке. Если пропустить этот этап, можно получить блюдо, имеющее неприятный горький привкус и неприятно и долго жеваться.
Чтобы этого не произошло, печень нужно качественно промыть и тщательно избавить от пленочек. Кроме того, есть еще один важный этап. Он наращивает шансы приготовить печень вкусно.
Следует положить кусочки печени в глубокую миску и залить молоком.
Нагревать жидкость предварительно не следует. Но использовать слишком холодное молоко тоже не стоит. Лучший вариант – заранее достать бутылку с молоком из холодильника. Одного часа в молоке для печени будет более чем достаточно.
Кушанье наверняка получится нежным и вкусным, без разницы, планируете вы его варить, жарить или запекать. Также мы рассказывали, как сделать котлеты особенно сочными.