Простые и вкусные закуски из баклажанов: ТОП-3 рецепта
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Блюда из баклажанов, которые прекрасно будут смаковать в летний сезон.
Баклажан - универсальный овощ. Его можно мариновать, солить, жарить или запекать. Есть несколько рецептов, с которыми вы по-новому откроете для себя этот полезный овощ. Они легко разнообразят летнее меню.
"Телеграф" делится с вами рецептами отличных закусок из баклажанов, которые точно не оставят никого равнодушным.
Баклажаны в кляре
Ингредиенты:
- баклажаны среднего размера - 3 шт.;
- яйца - 1шт.;
- молоко - 100 мл;
- мука - 2 столовые ложки;
- соль, перец - по вкусу;
- масло подсолнечное.
Приготовление:
Помытые баклажаны вместе с кожурой нарезаем кружочками, толщиной до 1 см.
Пересыпаем солью и даем постоять 30 минут.
Сливаем жидкость. При желании можно промокнуть баклажаны бумажным полотенцем.
Как замариновать кабачки за 10 минут: легкий и простой рецепт от Лизы Глинской (видео)Чтобы приготовить кляр - смешиваем яйцо, молоко, соль и муку.
Каждый кусочек баклажанов обмакиваем в кляр и жарим в предварительно разогретом масле на сковороде до красивой, хрустящей золотистой корочки.
Баклажаны в кляре можно посыпать мелко нарезанной зеленью, чесноком, а можно и натертым на мелкой терке сыром.
На стол можно подавать как горячем виде, так и в холодном.
Источник: sekreti-domovodstva.ru
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Ингредиенты:
- 3 баклажана;
- 0,5 ст. очищенных грецких орехов;
- 2-3 зубчика чеснока;
- петрушка (или кинза);
- соль;
- растительное масло.
Приготовление:
Баклажаны вымыть, нарезать тонкими ломтиками вдоль, посыпать солью и оставить на 20 минут. Затем промыть и обсушить.
Обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон.
Готовимся к Успенскому посту: простые рецепты овощных запеканокОбжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Орехи измельчить в блендере вместе с чесноком и петрушкой (петрушку предварительно нарезать, чеснок измельчить).
На ломтик баклажана выкладывать ореховую начинку и скручивать в рулет.
Источник: 1000.menu
Острые маринованные баклажаны с помидорами
Ингредиенты:
- баклажаны - 3 шт.;
- лук - 2 шт.;
- помидоры 3 шт.;
- уксус - 1,5 столовые ложки;
- молотый черный перец - 1 щепотка;
- соль -1 щепотка;
- сахар - 1 столовая ложка;
- красный перец - 1 щепотка.
Приготовление:
Нарезаем баклажаны кружочками, солим, перемешиваем и отставляем на час, чтобы баклажаны пустили сок.
Сцеживаем воду из баклажанов, перчим. Каждый баклажан обваливаем в муке и жарим с обеих сторон на разогретом масле до готовности.
Готовые баклажаны кладем в кастрюлю, в которой будем их еще тушить.
Нарезаем лук и жарим до золотистого цвета.
Перемешиваем готовый лук с баклажанами.
Нарезаем помидоры и тушим до готовности. Затем перетираем через сито или взбиваем блендером до однородной массы.
Оладьи из кабачков: простые рецепты полезного летнего блюдаК томатному пюре добавляем полторы столовых ложек 6% уксуса.
Добавляем столовую ложку сахара.
Добавляем красный молотый перец.
Добавляем щепотку соли и все хорошо перемешиваем.
Заливаем баклажаны с луком маринадом, ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и тушим еще 5 минут.
Источник: kulray.ru
Еще больше рецептов с баклажанами в материалах "Телеграфа":
- "Ешь синенькие и будешь мне здоров": Татьяна Литвинова поделилась рецептами закусок из баклажанов
- Запеченные, тушеные и по-корейски: рецепты вкусных блюд из баклажанов
- Фаршированные баклажаны в духовке: 3 необычных начинки