Украинские грации завоевали "серебро" в групповых упражнениях на этапе Гран-при (видео)

Читати українською
Автор
854
Украинские гимнастки
Украинские гимнастки. Фото facebook.com/team.ukraine.rg

Украинские гимнастки блистательно выступили в Испании

Украинские художественные гимнастки завоевали серебряные награды в групповом многоборье на международном турнире в испанской Марбелье. Накануне наши грации удачно выступили на турнире в Тарту (Эстония).

Об этом сообщает пресс-служба Федерации художественной гимнастики Украины в Facebook. Украинки не сумели выиграть награды в личном многоборье.

За два упражнения наша команда набрала 64,350 балла. Призерами в составе "Желто-синих" стали: Анастасия Возняк, Ева Мелещук, Мария Высочанская, Диана Баева, Дарья Дуда, Елизавета Азза. "Золото" в командных упражнениях выиграла команда Болгарии, а "бронзу" — сборная Португалии.

Выступление сборной Украины с пятью обручами
Выступление сборной Украины с тремя ленточками и двумя мячами

Кроме того, стали известны призеры в многоборье. Украинки Виктория Оноприенко и Полина Городничая заняли 5-е и 11-е места соответственно. В воскресенье, 12 марта, девушки сразятся за награды в отдельных видах.

"Поздравляем нашу сборную команду в групповых упражнениях, тренеров и всех работающих с командой с серебром в многоборье. Болеем дальше", — отметили в Федерации.

Ранее чемпионка мира и Европы по художественной гимнастике Наталья Годунко показала свои медали, вес которых составил 25кг.

Напомним, бронзовая призерша Олимпийских игр 2016 года по художественной гимнастике Анна Ризатдинова призналась, что ее мама стала жертвой кремлевской пропаганды.