Жена украинского футболиста назвала Крым российским: спортсмен попытался ее оправдать

Читати українською
Автор
2030
Игорь Литовка с женой Еленой
Игорь Литовка с женой Еленой. Фото instagram.com/litova72

Футболист считает, что его супругу просто неправильно поняли

Жена украинского вратаря ФК "Андижан" (Узбекистан) Игоря Литовки Елена заявила, что Крым – это россия, из-за чего начался большой скандал в сети. Накануне клуб УПЛ выгнал из состава футболиста, который выступал на полуострове во время оккупации.

За Елену заступился сам футболист, который извинился перед украинцами и отметил, что слова его жены не правильно поняли. Об этом сообщает dynamomania.

Елена в Instagram прокомментировала видео, в котором президент Украины Владимир Зеленский заявил, что россия принесла в Крым деградацию. Позднее она отредактировала коммент, но Интернет помнит все.

"То есть и крымчан нужно спасать? Крым вошел в состав россии волей народа, а не военным путем, а кому не нравится – может собрать вещи и уехать", — написала жена вратаря.

Елена Литовка написала, что Крым российский
Елена Литовка написала, что Крым российский

Примечательно, что феврале 2022 года Елена рожала ребенка в Киеве под обстрелами со стороны рф.

Елена Литовка родила ребенка в Киеве в феврале 2022 года
Елена Литовка родила ребенка в Киеве в феврале 2022 года

Игорь Литовка заступился за жену, отметив, что его семья никогда не поддерживала страну-агрессора, а комментарий жены — просто неудачное выражение мыслей.

"Моя жена – не публичный человек, поэтому я отвечу за нее. Потому что все сообщения вчера и сегодня поступают в мой адрес. Я это вечером прочитал, был поражен и удивлен. Даже не знаю какие подобрать слова. Попытаюсь рассказать, как все было на самом деле. Она не это имела в виду. Просто неправильно сформулировала свое мнение и при этом сразу удалила комментарий, чтобы написать новый. Но потом передумала и даже забыла об этом.

Позже кто-то сделал скрин, начали искать в этих словах измену, подписали меня. Но хочу прояснить, что мы никогда не поддерживали страну-террориста. Как ее можно поддерживать, я даже не знаю. Это во-первых. Во-вторых, в 2014 году мы уехали из Крыма. Все оставили, хотя у меня был новый контракт с командой на 4 года. Искали, где будем строить дом, где будем жить, но все это перечеркнулось в один момент. Когда началась аннексия, мы покинули полуостров, даже не раздумывая, и начали свою жизнь с нуля.

Ну и конечно хочется передать отдельное приветствие тем, кто за секунду ищет какую-то "измену" в действиях обычных людей, не зная ни их судьбы, ни их жизненных обстоятельств. Как моя жена может поддерживать что-нибудь связанное со страной-террористом, если она одна рожала практически в бомбоубежище, а моя вторая дочь вместе с моими родителями сидела под взрывами бомб в подвале в Чернигове. Они увиделись всего через неделю, а я вообще находился в Турции. Никто не знал, увидимся ли мы вообще. Осуждать людей, не зная их историю, самое простое.

Согласен, что-то, как все это сделали, может вызвать резонанс. Я тоже, если бы не знал всей ситуации, возмутился бы. Но человек просто неправильно высказал свои мысли, а дальше все разнеслось по сети. А то, что попадает в интернет, уже трудно поменять. Поэтому я и даю прямой комментарий по этой ситуации. Мне тоже было неприятно. С того момента, как появились все эти комментарии, я получил сообщения разного рода. Мне с удивлением писали как мои друзья, так и обычные люди, возмущенные самой ситуацией. Еще раз хочу принести извинения, если это кого-то обидело или кто-то неправильно все понял. Но наша позиция четкая и не стоит в ней даже сомневаться.

Также хочу добавить, что я сам из Никополя, который ежедневно находится под артиллерийским огнем со стороны Запорожской АЭС. Знаем, кто делает этот ядерный террор. Мои родные и близкие находятся в этом городе. Часто с ними созваниваюсь и слежу за ситуацией. Поэтому еще раз хочу подчеркнуть, что мы верим в ВСУ и в Украину. В нашу неотвратимую победу. В то, что все наши территории вернутся домой. Слава Украины и слава ВСУ.

А насчет того, чей Крым или еще что-то… Здесь мнение однозначно. Крым был, есть и будет украинским. Это вообще не обсуждается в нашей семье. Также хотелось бы в первую очередь извиниться от ее имени и нашей семьи в моем лице перед теми, кого эти слова оскорбили. Вернее, теми, кто их неправильно понял. Мы верим в нашу победу и Украину. Слава Украины и слава ВСУ", — заявил Литовка.

Ранее украинский футболист Михаил Мудрик оскандалился в Британии.

Накануне тренер "Днепра-1" раскритиковал судейство в матче с "Ворсклой".