Избиение Дубинского в СИЗО: полиция осмотрела депутата и сделала важное заявление

Читати українською
Автор
4390
Александр Дубинский Новость обновлена 03 декабря 2023, 10:35
Александр Дубинский. Фото facebook.com/Слуга народу

В СИЗО прибыла следственно-оперативная группа

В правоохранительных органах опровергли заявление нардепа Дубинского о том, что он якобы был избит в СИЗО. Там говорят, что не нашли на его теле никаких повреждений.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева. Там проинформировали, что к ним пришло уведомление от адвоката Дубинского, который заявил, что его подзащитный якобы подвергается избиениям на протяжении двух суток.

"Следственно-оперативная группа полиции Киева прибыла в пенитенциарное учреждение для выяснения обстоятельств происшествия. По результатам проверки судебно-медицинского исследования информация, изложенная в сообщении, не подтвердилась", — Говорится в сообщении.

Напомним, что ранее народный депутат Александр Дубинский, который находится в СИЗО по подозрению в государственной измене, заявил, что там ему нанесли телесные повреждения. По словам Дубинского, его избили неизвестные.

"Была вызвана скорая помощь, которая констатировала множественные гематомы, а также подозрение на перелом ребра. Сейчас Александр Дубинский с адвокатами ожидает приезд работников полиции для составления акта о телесных повреждениях", — сообщили адвокаты Дубинского.

Стоит отметить, что сейчас Дубинский является фигурантом трех дел — первое дело Дубинского касается его выезда за границу под предлогом сопровождения отца на лечение. Во время поездки подруга нардепа "спалила" его общий с ней отдых в Барселоне. Второе дело против нардепа – об организации схемы для незаконного выезда мужчин за границу.

13 ноября ему было вручено еще одно подозрение, уже по делу о государственной измене.

Ранее мы писали о том, что Печерский суд Киева наложил арест на имущество Дубинского.