Вверх
Мобильная версия

Нападение на редакцию журнала в Париже (Фото, Видео)

Нападение на редакцию журнала в Париже (Фото, Видео)
Смотрите фото (24)
Место нападения на редакцию журнала "Шарли Эбдо" в Париже
13:59 Чт, 8 Январь 2015 Телеграф

Подробности нападения на редакцию журнала "Шарли Эбдо" в Париже (Обновляется).

Обновлено 12:38 Органы правопорядка Франции обеспечивают самый высокий уровень безопасности в парижском регионе, сообщил в субботу глава МВД страны Бернар Казнев. "Мы хотим сохранить высокий уровень мобилизации и бдительности", - сказал он журналистам после экстренного заседания с участием президента Франции Франсуа Олланда.

Обновлено 11:05 В Париже в воскресенье пройдет Марш единства. На западе почтят погибших в результате терактов во Франции. Участие в шествии примет ряд европейских лидеров.

Обновлено 09:59 По делу о терактах во Франции задержали 16 человек

Обновлено 08:48 Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности выступает за сотрудничество спецслужб в сфере борьбы с терроризмом.

Обновлено 08:24 Госдепартамент США предупредил о возможных террористических актах против американцев в ходе их зарубежных поездок в связи с активизацией террористов в мире.

Обновлено 22:16 Французский террорист Амеди Кулибали незадолго до ликвидации признал, что являлся боевиком группировки "Исламское государство".

Обновлено 21:39 Президент Франции Франсуа Олланд подтвердил, что в результате захвата заложников в районе Венсенских ворот на востоке Парижа погибли четыре человека. Об этом он заявил во время телеобращения к нации.

Обновлено 19:29 Террорист, который захватил заложников в магазине в парижском районе Порт-да-Винсен, убит во время штурма, погибли и несколько заложников.

Обновлено 18:34  Французский спецназ ликвидировал двух человек, захвативших заложника в городке Даммартен-ан-Гоэль к северо-востоку от Парижа, сообщает в пятницу телеканал "Франс 24".

Ранее спецназ начал операцию по штурму здания типографии, где нападавшие удерживали заложника.

Обновлено 18:22 Террорист, который взял заложников на востоке Парижа, требует свободы для братьев Куаши, сообщает УНН со ссылкой на радио RTL.

Обновлено 18:01 Президент Франции Франсуа Олланд проводит экстренное заседание в Елисейском дворце с рядом министров в связи с захватом заложников на окраине Парижа и в городке Даммартэн-ан-Гоэль, сообщает в пятницу агентство ЭФЭ.

Обновлено 17:48 Спецназ готовится освобождать заложников, захваченных террористами, нападавшими на Сharlie Hebdo.

Обновлено 16:04 В теракте, который произошел в пятницу возле Порт де Венсан в Париже, погибли, по меньшей мере, два человека. Об этом сообщил телеканал "Франс-24".

Обновлено 14:06 Один из подозреваемых в нападении на редакцию французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo был известен итальянским правоохранительным органам как одно из звеньев цепочки по отправке исламских экстремистов в Ираке, заявил в пятницу глава МВД Италии Анджелино Альфано. В то же время Reuters сообщает, что один из побратимов Куаши в 2011 году в Йемене встречался с американским террористом "Аль-Каиды" Анваром аль-Авлаки. Позже Анвар аль-Авлаки был уничтожен американскими спецслужбами.

Обновлено 12:59 Французская полиция не исключает, что двое вооруженных мужчин - которые захватили заложника или заложников на севере Парижа - являются разыскиваемыми убийцами, которые осуществили нападение на редакцию еженедельника Charlie Hebdo

Обновлено 12:37 В аэропорту Парижа Руасси закрыты две взлетно-посадочные полосы в связи с проведением операции по задержанию подозреваемых в атаке на редакцию на Charlie Hebdo.

Обновлено 12:27 Парижская прокуратура опровергает информацию СМИ о гибели людей в ходе операции по задержанию двух подозреваемых в терроризме к северу от французской столицы, сообщают в пятницу местные СМИ.

Обновлено 11:50 Сотрудники полиции начали переговоры с двумя мужчинами, которые захватили заложников в департаменте Сена и Марна во Франции.

Обновлено 10:55 Неизвестные захватили заложников в департаменте Сена и Марна в столичном регионе Франции, передает УНН со ссылкой на французский канал RTL.

Обновлено 08:46 Президент США Барак Обама в четверг, 8 января прибыл в Посольство Франции в Вашингтоне, где встретился с главой дипмиссии и оставил запись в книге скорби в связи с терактом против издания  7 января в Париже.

Обновлено 07:27 Вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль призвал партии, профсоюзы и религиозные общины провести акцию протеста против террора.

Обновлено 06:23 Подозреваемые в теракте в Париже значились в списке террористов в США.

Обновлено 04:23 Эйфелева башня погасла на 5 минут. Мэр Парижа Анн Идальго предложила так почтить память погибших в результате нападения на редакцию сатирического издания Charlie Hebdo.

Обновлено 01:03 Министр культуры Франции Флер Пеллерин предложила выделить около €1 млн на поддержку газеты Charlie Hebdo.

Обновлено 00:53 Бывший руководитель Генеральной дирекции безопасности и разведки (DGSE) Ален Шуе увидел в теракте в Charlie Hebdo опасную и страшную тенденцию, которая свидетельствует о потенциале будущих насилия во Франции. 

Обновлено 21:33 Журналисты Франции уже собрали досье на двух братьев Куаши, которые являются подозреваемыми в убийстве работников редакции еженедельника Charlie Hebdo. 

Обновлено 20:23 Президиум Меджлиса крымскотатарского народа возмущен террористическим актом в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo в центре Парижа и считает, что его организаторы и исполнители должны быть найдены и сурово наказаны.

Обновлено 19:33 В среду выйдет номер сатирического журнала Charlie Hebdo тиражом в миллион экземпляров.

Обновлено 19:23 Полиция Парижа сообщает о семи арестах в связи с терактом.

В четверг утром министр внутренних дел Франции Бернард Казнов заявил, что в течение ночи были проведены семь арестов в связи с терактом в редакции "Charlie Hebdo", однако два главных подозреваемых все еще на свободе.

Обновлено 17:23 Мусульмане из 57 стран мира осудили вчерашний теракт в Париже, в результате которого погибли 12 человек.

Организация исламского сотрудничества, в которую входят 57 мусульманских стран, осудила теракт, совершенный 7 января в редакции парижского еженедельника Charlie Hebdo.

Обновлено 12:30 Неизвестные в четверг в 6 часов утра взорвали ресторан неподалеку от мечети в городе Вильфранш-сюр-Сон на востоке Франции. Жертв удались избежать.

Обновлено 11:50 В южном пригороде Парижа Монруж произошла перестрелка между правоохранителями и возможным подозреваемым во вчерашнем теракте. Двое правоохранителей ранены, преступник задержан, продолжается проверка его причастности ко вчерашнему расстрелу.

Обновлено 11:15 На южной окраине Парижа сегодня утром, 8 января, неизвестный в бронежилете открыл стрельбу в сторону полицейских. Об этом сообщают французские СМИ.

Обновлено 09:50 Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил о задержании нескольких человек в связи с терактом в Париже. Правоохранительные органы Франции продолжают расследовать вооруженное нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo.

Обновлено 09:20 Власти Испании повысили уровень террористической угрозы со второго до третьего по четырехбалльной шкале. Решение вызвано событиями в Париже, где в среду трое вооруженных людей убили 12 человек в редакции французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo.

Обновлено 09:17 Полиция Франции опубликовала фотографии двух человек, подозреваемых в нападении на редакцию журнала Charlie Hebdo. В розыск объявлены братья Куаши - 34-летний Саид и 32-летний Шериф. Полиция предупредила, что они вооружены и опасны.

Подозреваемые

Обновлено 09:00 Украина призывает международное сообщество объединить усилия в борьбе с терроризмом, какими бы лозунгами террористы ни прикрывались и какие бы цели они перед собой не ставили. Об этом говорится заявлении МИД Украины относительно террористического акта в редакции сатирического издания Charlie Hebdo в Париже

Обновлено 08:40 Radio France, газета Le Monde и национальная телевещательная сеть France Televisions пообещали любую помощь сатирической газете Charlie Hebdo, чтобы она смогла продолжить существование. В частности, руководители СМИ пообещали предоставить в распоряжение редакции Charlie Hebdo своих сотрудников и оборудование.

Обновлено 07:20 В Вашингтоне сотни людей вышли на улицы, чтобы почтить память погибших в результате атаки на штаб-квартиру еженедельника Charlie Hebdo. Они собрались у Музея журналистики и новостей, а также у французского посольства. Неравнодушные принесли цветы и зажгли свечи.

Обновлено 07:00 Во Франции сегодня начинается трехдневный траур.

Обновлено 06:17 Власти Саудовской Аравии осудили нападение на редакцию сатирического еженедельник Charlie Hebdo в Париже. 

"Королевство решительно осуждает этот трусливый террористический акт, [совершение которого] не допускает ислам", - говорится в заявлении.

Обновлено 05:55 Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер призвал граждан Германии воздержаться от популистских настроений и подчеркнул, что теракты не имеют ничего общего с исламом. 

Обновлено 05:45 Один из трех подозреваемых в нападении на редакцию Charlie Hebdo сдался полиции.  Задержан младший из террористов - 18-летний Хамид Мурад.  Отмечается, что Мурад увидел свое имя, которое фигурирует в соцсетях, и решил добровольно сдаться властям.

Обновлено 04:30 Спецназ не обнаружил подозреваемых в нападении на Charlie Hebdo.

Обновлено 01:30 Французская полиция и отряды спецназа начали в Реймсе операцию по захвату подозреваемых в нападении на редакцию французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителя полиции.

Обновлено 01:15 Муфтий мусульман Украины Саид Исмагилов от имени мусульман страны выразил соболезнования родственникам всех погибших журналистов журнала Charlie Hebdo в Париже. 

"Несмотря на то, что журнал публиковал карикатуры на пророка Мухаммада (мир ему!), что, несомненно, оскорбляет религиозные чувства мусульман, такие вопросы должны решаться цивилизованным способом в правовом поле каждой конкретной страны. Господь им судья. Ислам не позволяет устраивать насилие, убийства и беззакония, поэтому сегодняшнее преступление стало шоком для всего европейского мусульманского сообщества" - отметил муфтий.

Обновлено 00:42 Члены Совета Безопасности решительно осудили этот неприемлемый террористический акт, направленный против журналистов и журнала. Они выразили свои глубокие соболезнования семьям погибших, а также правительству Франции.

Совет Безопасности подчеркнул, что преступники должны быть найдены и понести наказание за этот акт терроризма.

Обновлено 00:16 Расстрел редакции парижской газеты Charlie Hebdo, во время которого погибли 12 человек, был осужден Ангелой Меркель, Дэвидом Кэмероном. Этот теракт в Париже стал будоражащим для мировой общественности.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что "этот ужасный теракт во Франции является атакой не только на французских граждан и внутреннюю безопасность Франции, но и атакой на свободу слова и прессы, которую никак нельзя оправдать"

Как сообщает Der Spiegel, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон также осудил теракт, назвав его "варварским"

Обновлено 00:11  МВД Франции опровергло сообщение СМИ о задержании троих подозреваемых в нападении на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdо в Париже. Первоисточником новости о поимке боевиков стала французская газета Liberation. Позже она уточнила информацию о задержании, на сайте издания заголовок изложен в новой редакции: «Подозреваемые установлены и локализованы».

Обновлено 23:57 В Украине шокированы ужасным террористическим актом в редакции парижского журнала "Шарли Гебдо", в результате которого погибли журналисты и полицейские. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших. Об этом сообщили в пресс-службе МИД.

Обновлено 23:49 Россия выступила за продолжение активного сотрудничества в борьбе с террористической угрозой и выразила соболезнования французам в связи с терактом в центре Парижа. Об этом говорится в заявлении МИД РФ, которое обнародовано на сайте ведомства.

Обновлено 23:45  В Реймсе полицейские задержали трех вооруженных лиц, подозреваемых в атаке на Charlie Hebdo во Франции. Об этом пишет Liberation. 

Обновлено 23:38  Жители Киева принесли цветы и зажгли лампадки в знак уважения людей, которые стали жертвами теракта в Париже. 

Обновлено 22:52 Ответственность за совершение теракта в редакции французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже взяла на себя йеменская группировка Аль-Каиды на Аравийском полуострове. Об этом сообщает французский телеканал BFM-TV со ссылкой на слова одного из свидетелей трагедии, произошедшей сегодня в Париже.

Обновлено 22:44 Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил: "Мы решительно осуждаем террористическое нападение на редакцию Charlie Hebdo в Париже, в ходе которого были убиты 12 и ранены 20 человек". Турецкий лидер выразил соболезнования Франции и выразил надежду, что виновные в скором времени будут привлечены к ответственности. Эрдоган подчеркнул, что "терроризм не имеет ни религии, ни национальности, и никакого оправдания ему быть не может."

Обновлено 21:38 Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил соболезнования семьям погибших во время теракта в Париже. Об этом он написал в своем микроблоге Twitter. "Шокированный терактом на журнал французский столицы. Те, кто спровоцировал, спланировал и осуществил этот акт террора должны предстать перед судом", - написал П.Климкин.

Обновлено 21:37 Президент Франции Франсуа Олланд заявил в телевизионном выступлении, что объявляет с четверга национальный траур по жертвам теракта в редакции журнала "Шарли Эбдо".

Обновлено 21:27 В центре Парижа собралась огромная толпа: люди вышли на улицы столицы в знак протеста против теракта и в знак солидарности с изданием, работники погибли в результате нападения.

Обновлено 21:08 Мэр Киева выразил соболезнования семьям погибших в результате теракта в Париже.

Обновлено 19:28 Уровень террористической угрозы в Бельгии остается пока на прежней, второй, стадии по четырехступенчатой шкале и не будет подниматься в связи с трагическими событиями в редакции журнала "Шарли Эбдо" в Париже, заявил бельгийским СМИ министр внутренних дел Ян Ямбон.

Обновлено 19:24 Мировые лидеры осудили нападение на парижскую газету Charlie Hebdo, в результате чего погибли 12 человек, назвав его террористической атакой и нападением на свободу слова.

Обновлено 18:33  Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования в связи с терактом в парижской редакции издания Charlie Hebdo. "То, что произошло сегодня с французским изданием Charlie Hebdo— недопустимо. Мои соболезнования семьям жертв и всему народу Франции. Я осуждаю жестокое нападение на журналистов в Париже," — написал глава государства на своей странице в Facebook.

Обновлено 18:16 Террористы, совершившие нападение на редакцию еженедельника "Шарли Эбдо" в Париже могут быть членами группировки "Аль-Каида", действующей в Йемене, пишет в среду "Дейли телеграф". По словам одного из очевидцев, Седрика ле Беше, до нападения террористы обратились к прохожим с требованием "сказать журналистам, что это "Аль-Каида из Йемена".

Обновлено 18:15 Бывший президент Франции Николя Саркози заявил о глубоком потрясении в связи с "дикой атакой" террористов на редакцию журнала "Шарли Эбдо" в Париже. "Мои мысли обращены к многочисленным жертвам этого варварского нападения, к их семьям и к полицейским. Виновные должны быть преданы суду и наказаны с крайней степенью строгости. Абсолютная твердость является единственным возможным ответом на это", - считает бывший глава французского государства, которого в среду цитируют европейские СМИ.

Обновлено 17:30 Президент США Барак Обама самым решительным образом осудил нападение на редакцию французского журнала "Шарли Эбдо". "Я решительно осуждаю ужасающую стрельбу в здании журнала "Шарли Эбдо" в Париже, в результате которой погибли 12 человек. Наши мысли и молитвы сейчас с жертвами этого теракта и жителями Франции", - говорится в заявлении Барака Обамы.

Обновлено 17:15 В Интернете появились видео теракта в Париже. (Внимание! Видео содержит сцены насилия).

Обновлено 17:10 Председатель Европейского Совета Дональд Туск заявил в среду, что потрясен терактом в Париже против редакции журнала "Шарли Эбдо". "Европейский союз солидарен с Францией в связи с этим ужасным актом. Это дикое нападение на наши фундаментальные ценности, на свободу выражения - опору нашей демократии. Борьба против терроризма во всех его формах должна неуклонно продолжаться", - говорится в заявлении Д.Туска, распространенном в Брюсселе.

Обновлено 17:00 Автомобиль, на котором передвигались террористы, которые обстреляли редакцию журнала.

Обновлено 16:40 Президент Франции Франсуа Олланд пообещал, что "охота" на напавших на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo, которые убили 12 человек, будет продолжаться столько, сколько необходимо для привлечения их к ответственности. Такое поручение он дал во время телефонного разговора министру внутренних дел Бернару Казеневу

Обновлено 15:40 В связи с терактом в Париже во Франции ввели максимальный уровень террористической угрозы. Иностранные СМИ сообщают, что во Франции под усиленную охрану взяли церкви, транспортную систему, редакции СМИ и магазины.

Обновлено 14:55 Корреспондент телеканала "Франс-24" в прямом эфире с места события сообщил, что число жертв этого преступления достигло 12 человек. В это же время Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг назвал теракт в редакции французского еженедельника "Шарли Эбдо" "возмутительным нападением на свободу прессы".

Обновлено 14:30 Президент Франции Франсуа Олланд в среду назвал нападение на редакцию журнала "Шарли Эбдо" террористическим актом. "Франция в шоке. Нет сомнений, что это был террористический акт", - заявил прибывший на место происшествия Ф.Олланд. Он также подтвердил, что в 14.00 по местному времени (17.00 мск) пройдет экстренное заседание правительства страны.

Обновлено 14:10 В результате стрельбы в столице Франции погибли одиннадцать человек, а еще пять получили тяжелые ранения. Согласно оперативной информации, неизвестные вооруженные автоматами Калашникова и гранатометом открыли огонь в редакции французского журнала "Шарли Эбдо", после чего скрылись с места преступления, сбив пешехода. Район, в котором произошел инцидент, оцеплен полицейскими и сотрудниками экстренных служб.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию