Проект госбюджета-2020 уже в Раде: что известно (Видео)

Проект госбюджета-2020 уже в Раде: что известно (Видео)
17:37 Вс, 15 Сентябрь 2019 Телеграф Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:В Верховную Раду Украины внесен проект госбюджета-2020.

Законопроект о Государственном бюджете Украины на следующий год внесен в Верховную Раду и передан на рассмотрение руководству парламента.

По данным на официальном сайте Верховной Рады, законопроект №2000 зарегистрирован 15 сентября. Автором законопроекта указан нардеп от фракции "Слуга народа", глава парламентского комитета по вопросам бюджета Юрий Аристов, а субъектом права законодательной инициативы – Кабинет министров.

Как известно, в ходе брифинга после заседания Кабмина, глава Минфина Оксана Маркарова и премьер-министр Алексей Гончарук раскрыли некоторые подробности проекта Госбюджета: 

Первое изменение коснется минимальной зарплаты. Так в проекте она заложена на уровне 4723 гривни, что на 550 гривень больше, чем текущая. 

"Минимальная заработная плата, которая закладывается в этот бюджет, увеличивается на 550 гривень и составит по состоянию на 1 января 2020 года 4723 гривни", - сказала на брифинге Маркарова.

Далее в проекте на здравоохранение предусмотрено 108 млрд гривень, на сферу образования - 136,4 миллиарда, на развитие культуры и информационной деятельности - 8,6 миллиарда гривень.

Минфин также планирует полностью обеспечить решение вопроса национальной безопасности, выделив в 2020 году на данную сферу более 200 млрд гривень.

Также был сокращен план поступления в госбюджет доходов от приватизации.  Кабмин заложил в проекте 5 млрд грн доходов по этой статье в отличие от 17 млрд грн в госбюджете на 2019-й.

В партии "Слуга народа" назвали сроки решения вопроса о децентрализации

Всего Кабмин предусмотрел поступления доходов на уровне 1,079 трлн грн. Кроме того правительство планирует в следующем году привлечь около 380 млрд грн заимствований.

Кабмин также  планирует в следующем году существенно сократить расходы на обслуживание государственного аппарата.

Что касается новой программы сотрудничества с МВФ, то в Кабмине ожидают, что она стартует до конца года

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь