Без них не обойтись: какие крупы надо обязательно заготовить на зиму

Читать на украинском
Автор

Готовить на зиму нужно не только консервацию.

"Лето — это время консервации" — это знают все, поэтому как только на огородах созревает первый урожай, на кухнях по всей Украине все кипит и варится, ведь домохозяйки готовят закатки на зиму. Это и маринованные огурцы, и помидоры и кабачки, и различные салаты, баклажаны, ну и конечно же вкуснейшее варенье из разных фруктов и ягод. Однако важно не забывать и о других продуктах питания.

Диетолог Татьяна Лакуста на своей странице в Инстаграм отметила, что зимой питание должно быть хорошо продуманным, чтобы в холода организма получал все нужные ему полезные элементы и витамины. Поэтому помимо консервации, нужно подумать и о продуктах, которые долговременные в хранении. К примеру — крупы.

"Питание должно планироваться не наугад, а по городу в продуктах БЖУ (белки, жири и углеводы)" — добавила диетолог, и крупы как раз отвечают за углеводы.

Какие крупы нужно заготовить на зиму

  • Макароны цельнозерновые⠀
  • Гречка(киноа)
  • Мука белая и цельного зерна
  • Пшено желтое
  • Пшеничная, ржаная крупа
  • Овес плющенный, цельный
  • Кукуруза консервированная
  • Сахар

Ранее "Телеграф" делился лайфхаком, который поможет замариновать помидоры на скорую руку. Это может быть закуской или же гарниром к основному блюду.⠀

Важно: любая информация медицинской тематики, размещенная на сайте Телеграф, носит информационный характер и не является рекомендацией.
Применение каких-либо медицинских препаратов должно быть согласовано с лечащим врачом.