Для чего хитрые кондитеры засовывают макароны в тесто: лайфхак, который вам точно понадобиться
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 609
Пышное тесто за секунды — это реальность!
Дрожжевое тесто – идеальное основание для разнообразной выпечки.Такие блюда нравятся многим гурманам. Кулинарные изделия с дрожжевым тестом отличаются великолепием, мягкостью и пористостью.
У такого теста есть один большой недостаток. Приходится долго ждать, пока оно подойдет. Иногда приходится ждать несколько часов, чтобы тесто стало пышным, а иногда мучная основа вообще не поднимается. К счастью, есть одна маленькая хитрость, позволяющая заметно ускорить процесс и гарантировать достижение требуемого результата. О ней вместе с Рixelinform и расскажем.
Что сделать, чтобы тесто быстро стало пышным
В это сложно поверить, но для этого нужно в тесто ткнуть макаронные изделия. Причем использовать макароны необходимо не любые, а только в виде трубочек.
Втыкать в тесто спагетти, спиральки и бантики глупо: никакого эффекта не будет. Также желательно, чтобы макароны были прямыми и длинными. Например, перья – хороший выбор, а вот рожки – не очень.
Именно благодаря трубчатым макаронным изделиям внутри мучного основания появится много воздуха. Благодаря этому тесто подойдет гораздо раньше обычного. Миску с полуфабрикатом даже не придется оставлять в теплом месте: нужный эффект будет достигнут и без этого.
Пышное тесто легко раскатать, если знать некоторые лайфхаки. Готовьте легко и с удовольствием!