Кофе дома лучше, чем в кофейне: три "золотых" правила качественного напитка

Читати українською
Автор
1862
Чтобы сварить напиток невероятно вкусным
Чтобы сварить напиток невероятно вкусным. Фото tropickava.com.ua

Детали, которые следует запомнить

Есть стереотип, что хороший кофе подают только в кофейнях. На самом же деле, имея достаточное желание, даже в домашних условиях можно приготовить роскошный напиток. Мы рассказывали, как варить ароматную карамельную джезву.

Даже если не вдаваться в такие детали как тонкости помола, давление и использование кофемашины, сварить дома кофе очень высокого качества. Вместе с Pixelinform рассказываем, каким деталям следует уделить внимание.

Качество кофе

Даже если вам лень самостоятельно измельчать кофе, придется смириться. Лучше всего покупать кофе только в зернах. Если вам нравится классический, слегка кисловатый вкус кофе, то лучше выбирать сорт кофе арабика.

Измельчение

Если вы хотите, чтобы вкус был насыщенным, а аромат буквально сбивал с ног, то следует тщательно заниматься процессом перемалывания зерен. Чем тоньше получится помол, тем лучше будет напиток.

Количество кофе

При заваривании в чашке в расчете на одну чашку следует брать две маленькие ложки продукта. Братья больше не стоит, потому что кофе получится крепким и горьким. Если же положить меньше кофе, то вы не почувствуете вкус напитка. Также мы рассказывали, как выбрать "свой" кофе.