Вы могли не знать: что добавить в воду для кукурузы, чтобы было еще вкуснее
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 35527
Хитрость опытных кулинаров
Мы рассказывали о тонкостях приготовления молодого картофеля. Теперь делимся хитрым трюком, который поможет кукурузе стать еще вкуснее.
Если вы в результате приготовления кукурузы хотите получить не просто вареные кочаны, а вкусное ароматное блюдо с нежным сливочно-молочным привкусом, стоит отказаться от традиционной варки в воде. Секрет успеха – в одном довольно необычном ингредиенте, рассказывает Pixelinform.
Чтобы наслаждаться вкуснейшей кукурузой, в воду, в которой она варится, следует добавить молоко. Продукта должно быть половина от общего объема жидкости.
Как вариант – можно совсем не использовать воду. Кукурузу можно варить в одном только молоке.
Кроме этого, потребуется еще два компонента, отвечающих за конечный результат. Это совсем немного соли и кусочек сливочного масла. Их нужно добавить в горячую кукурузу, которую уже выловили из жидкости. Такая кукуруза получается невероятно вкусной с ощутимым молочно-сливочным послевкусием.
Есть еще один способ приготовления вкусной кукурузы: в этот раз в собственном соку. Для этого неочищенные кочаны прямо в листьях следует поместить в микроволновку и держать их там до полной готовности при максимальной мощности. Также мы рассказывали, зачем опытные кулинары замораживают сметану.