Всего пять минут – и горох будет мягким: трюк, которым пользуются в ресторанах

Читати українською
Автор
94985
На все приготовление уйдет от силы 30 минут
На все приготовление уйдет от силы 30 минут. Фото tochka.net

Многие отказываются от гороха, ведь он долго варится

Мы рассказывали, как сварить гречку, чтобы она приобрела оптимальную текстуру и сохранила форму. Теперь делимся способом, который позволит сделать горох мягким уже через 5 минут после закипания воды.

Горох – очень полезный и питательный компонент для блюд. Однако в натуральном виде он очень долго готовится и требует длительного замачивания. Словом, в классическом исполнении это боб для тех, кто имеет неограниченное количество времени. Но есть определенные уловки, которые сделают горох мягким всего за 5 минут. О них рассказали на Ukr.Media.

Как быстро приготовить горох

С этим простым трюком горох юуде мягким всего через 5 минут после закипания воды, а уже через 30 минут вы будете иметь готовое блюдо. Это совсем не сложно.

Для начала следует промыть продукт тщательно – промывать следует до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Положите чистый горох в кастрюлю с водой, посолите.

Когда горох закипит, подождите 10 минут. Влейте в кастрюлю еще немного голодной воды – 0,5 чашки будет достаточно. Снова дождитесь закипания.

Способ с содой

Помимо способа варки с добавлением холодной воды есть еще один способ, который поможет сварить горох быстрее. Он состоит в добавлении соды.

Всыпать продукт следует во время варки гороха примерно через 15 минут после того, как вода закипит. На 2 литра воды добавляем половину чайной ложки.

С содой горошины разварятся уже через 5-7 минут. Этот способ подходит для каши, но может добавить специфический вкус бульона, поэтому не стоит использовать его в приготовлении ароматного горохового супа.