Советы опытных мясоедов: продукты, которые могут испортить шашлык
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ваши друзья будут просить шашлык постоянно
Ароматный шашлык – король летнего застолья. Для приготовления идеального блюда важно все: и мясо, и маринад, и даже посуда, в которой маринуется мясо.
Очень важно знать определенные секреты для идеального и сочного блюда и соблюдать баланс вкусов. В противном случае блюдо получится пересушенным или даже горьким.О "шашлычных" секретах и поговорим вместе с "24 Канал".
Какие продукты могут испортить шашлык
В это сложно поверить, но существует несколько "запретных" для шашлыка специй. Они могут перебить вкус мяса или сделать его жестким.
К таким специям относятся:
- гвоздика;
- мускатный орех;
- кардамон;
- имбирь;
- корица;
- розмарин.
Эти специи могут добавить мясу горький или терпкий вкус, а также сделать его жестким. Также важно не переборщить с пряностями, поскольку это тоже может его испортить. Лучше добавлять специи в небольшом количестве и попробовать мясо, чтобы убедиться, что оно не пересолено.
Безусловно, лимоны, лаймы и апельсины могут добавить остроты в маринад, однако лучше их не оставлять в контакте с мясом в течение длительного времени. Кислота может испортить вкус шашлыка.
Сахар, мед или кленовый сироп могут добавить мясо сладости и помочь карамелизовать его во время приготовления на гриле. Однако избыточное количество сладости в маринаде может привести к тому, что мясо легко подгорит. Кроме того, большое количество сахара может маскировать естественный вкус мяса.
Попробуйте приготовить шашлык с лимонной кислотой по рецепту "Телеграфа". Наслаждайтесь теплыми днями!