Продукт еще можно спасти – рассказываем, как
Мы рассказывали, можно ли замораживать сыр. В отличие от него, у натурального меда срок хранения практически безграничный. Так происходит потому, что продукт имеет особый химический состав. Однако, когда мед некоторое время стоит, он засахаривается. В таком случае использовать его в кулинарии становится сложно.
Его можно снова привести к жидкому состоянию. Есть разные методики, впрочем, некоторые из них могут лишить продукт всех его ценных свойств. Но есть один метод, который позволит меду стать снова редким и сохранить свой богатый химический состав. О нем рассказали на Pixelinform.
Как разредить мед
Сначала отмерьте то количество меда, в котором нуждается рецепт. Переложите его в небольшую миску или другой маленький сосуд.
В кастрюлю вливаем воду, прогреваем ее до сорока градусов. Если прогреть до более высокой температуры, то полезный мед потеряет полезные свойства: продукт плохо реагирует на термическую обработку.
Мисочку с медом ставим в воду так, чтобы жидкость не попадала внутрь. Ждем 10-15 минут. Когда это время пройдет, перемешиваем мед и начинаем готовить.
Делать это нужно непосредственно перед употреблением меда. Например, когда вы уже нажарили ароматных тоненьких блинчиков и готовы смаковать.