Нарезаем лук без единой слезинки: три способа, которые избавят от популярной проблемы

Читати українською
Автор
Вы не будете больше плакать на кухне
Вы не будете больше плакать на кухне. Фото shuba.life

Эти лайфхаки упростят вам жизнь

Лук – это универсальный ингредиент, без которого просто невозможно обойтись на кухне. Вариантов использования лука есть множество: его можно вкусно замариновать, запечь или поджарить. Без лука сложно представить себе основное блюдо — овощ придает особый и неповторимый вкус и аромат.

Однако прежде чем лук попадет в блюдо, его нужно нарезать. Каждый кулинар знает, что это не самый приятный процесс: глаза начинают печь и слезиться. Однако существует три секрета, которые спасут ваши глаза от слез. Вместе со "Знай.UA" поделимся советами, которые помогут значительно упростить этот процесс.

Как нарезать лук без слез

Откройте окно — процесс нарезки лука при потоке свежего воздуха облегчит процесс. Воздух будет циркулировать по комнате и поможет снизить концентрацию вызывающих слез веществ.

Значительно облегчить жизнь поварам способна ледяная вода. Просто перед измельчением подержите под холодной жидкостью и лук, и нож, и ваша проблема будет решена.

Наиболее действенным способом считается морозилка. Очистите луковицу и положите ее в морозильную камеру буквально на 10 минут. Через указанное время достаньте овощ — вы сможете нарезать лук без слез.

С этими лайфхаками процесс приготовления ароматных луковых оладий по рецепту "Телеграфа" станет легче. Готовьте и ешьте с удовольствием!