Один ингредиент - и пюрешка будет в сто раз вкуснее: простейшие трюки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 79961
Пюре будете готовить только так
Картофельное пюре — классика на наших кухнях. Наверняка, вы готовили его миллион раз.
Можно ли его сделать еще вкуснее и ароматнее? Да, если воспользоваться хитростью от "Важно знать".
Как приготовить идеальное пюре
Для начала нужно выбрать неиспорченный картофель, который хорошо разваривается. Его нужно помыть, почистить, залить горячей водой и поставить на огонь. К картофелю нужно сразу же добавить немного соли, лавровый лист и горошки черного перца. Именно эти приправы придадут картофелю неповторимый вкус.
Когда картофель сварится до готовности, необходимо вылить всю жидкость — нужно, чтобы картофель был сухим. Чтобы избавиться от лишней воды, можно использовать дуршлаг или сито.
Для мягкой и пышной текстуры потолките картофель с помощью толкушки. Только так можно получить нежное и воздушное блюдо.
И самый главный момент — добавление секретного молочного соуса в картофельное пюре. На медленном огне подогрейте молоко и добавьте немного мускатного ореха. Это придаст блюду невероятного аромата и делает пюре более насыщенным. К тому же вы блюдо будет просто тает во рту.
Такой картофель лучше подавать горячим, сразу после приготовления — именно в этот момент оно будет наиболее нежным и ароматным. Но даже вчерашняя картошка с этими хитростями будет невероятно вкусной.
"Телеграф" уже делился хитростями приготовления картофельного пюре. Готовьте и наслаждайтесь.