Два простых предмета помогут быстро нарезать лук для салата

Читати українською
Автор
Эта хитрость превратит работу в игру
Эта хитрость превратит работу в игру. Фото ukr.media

Вы больше не будете плакать

Каждый кулинар сталкивается с проблемой нарезки большого количества овощей. Особенно неприятный процесс измельчения лука – он частый гость самых разнообразных блюд, но именно с ним хочется расправиться как можно скорее.

Вместе с Ukr.Media рассказываем, как можно ускорить этот процесс. Вам нужно будет заменить нож двумя неожиданными кухонными приборами.

Как быстро нарезать лук для салата

Изобретательные кулинары для этой малоприятной процедуры используют вилку и овощечистку! Да-да, вы все правильно прочитали: мы будем использовать овощечистку для нарезания овоща.

Для начала очистите лук от шелухи и наколите его на вилку — так луковица не будет скользить, а вы не порежете пальцы. Прижмите овощ к разделочной доске и нашинкуйте лук тонкими кольцами.

Благодаря такому способу у вас получатся тонкие, практически прозрачные слайсы. Если вам нужны более толстые кольца, достаточно просто сильнее нажимать на овощечистку во время шинкования. Если же вы предварительно разрежете луковицу пополам, то у вас получатся тонкие полоски. Для экономии времени лук можно нарезать таким образом прямо в готовящееся блюдо.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как избавится от горечи в луке. Оказывается, это просто.