Скорлупа отвалится сама: почистить яйцо вам помогут два простых продукта
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1896

Вы потратите на чистку яиц секунды
Яйца — важный продукт нашего питания. Мы готовим из них пышные омлеты, добавляем их в выпечку и котлетки. К тому же, вареные яйца — частый "гость" самых разнообразных салатов.
Однако чистка вареных яиц – не самое приятное занятие. Достаточно часто скорлупа намертво прилипает к белку. Чтобы аккуратно убрать ее, приходится потратить много времени. Однако опытные кулинары знают об одном лайфхаке, который поможет справиться с этой задачей быстро и легко. Вместе с "ТСН" поделимся им.
Как быстро и легко почистить вареные яйца
Облегчить эту работу вам помогут два простых продукта, которые есть на кухне у каждой хозяйки. С их помощью вы превратите скучную работу в секундное дело.
Чтобы вареное яйцо легко почистилось, просто добавьте в кастрюлю во время его варки немного соли. Это значительно упростит вам работу.
А если еще добавить во время варки яиц немного уксуса, то это предотвратит утечку белка в случае, если яйцо треснет. Все дело в том, что уксус — кислота, которая скрепляет белок и он не будет вытекать.
Кстати, опытные кулинары советуют начинать чистить яйцо именно с тупого конца. Именно там собирается воздух, и скорлупе легче "отходить" от белка.
Благодаря этим секретам фаршированные яйца по рецепту "Телеграфа" можно приготовить быстрее. Попробуйте — и не пожалеете.