Не придется отмывать ни руки, ни посуду: как натереть свеклу и не запачкаться
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1416

Вам больше не придется тратить время на долгое мытье
Свекла — важный ингредиент многих блюд. Мы готовим из нее любимый борщ и самые разные салаты.
Однако отмывать руки и посуду после приготовления "свекольных" блюд — то еще удовольствие. Вместе с "Главредом" расскажем, как почистить, нарезать или натереть свеклу без перчаток, и при этом не испачкать рук.
Как натереть свеклу и не испачкаться
Смажьте руки маслом перед приготовлением блюд из свеклы — именно оно не позволит соку из свеклы добраться до вашей кожи. После приготовления блюд вымойте руки с мылом, и вы увидите результат — ни одна красная капля из корнеплода не оставит своего следа на ваших руках.
С наболевшей проблемой вам поможет обычный столовый уксус. Просто смочите им вату и перед приготовлением смочите руки. Когда они высохнут, можете брать в руки свеклу — она не оставит следов на коже.
Вам также может помочь полиэтиленовый пакет, который фактически сыграет роль заменителя перчаток. Просто наденьте его на руку, берите свеклу и трите на терке — на руках не останется ни следа.
Пакет также можно одеть на саму терку, свеклу поместить внутрь пакета и тереть, держа за него. Таким образом пакет еще и не позволит кусочкам свеклы разлетаться и испачкать кухню.
Ранее мы рассказывали, как быстро сварить свеклу. Эти хитрости помогут вам на кухне.