Снимаем химический воск с фруктов: 4 действенных способа, которые знают не все
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 23264
Питаемся правильно!
Ни для кого не секрет, что красивые, глянцевые фрукты чаще привлекают внимание покупателей. Нанесение воска на фрукты позволяет им храниться дольше при транспортировке. К сожалению, для этого не всегда используются натуральные воски.
Избавится от такой пленки достаточно просто. Ukr.Media рассказал о нескольких лайфхаках.
Как очистить фрукты от воска
Секреты, благодаря которым ваши фрукты будут чистыми:
- необходимо вымыть купленные фрукты или овощи под теплой или горячей водой — воск плавится при повышенной температуре;
- для того чтобы липкий парафиновый слой отстал от плода, можно замочить его на несколько минут или часов (в зависимости от толщины слоя);
- дополнительно очистить фрукты можно с помощью щетки, губки или простой ткани. Важно, чтобы до этого они не использовались для мытья посуды, потому что на них могут остаться химические компоненты;
- использовать натуральные средства, которые отмоют восковой налет из фруктов или овощей. Самый популярный – пищевая сода. Она оказывает механическое воздействие на шкурку, а также очищает ее от бактерий и других микроорганизмов.
Однако после проведения процедур яблоки, груши или персики могут по-прежнему остаться глянцевыми. В таком случае с них можно срезать кожуру. От этого может пострадать внешний вид, но продукт станет более безопасным.
При покупке фруктов частенько мы обходим стороной гранат из-за его твердой кожуры, которую непросто снять руками. Телеграф рассказал о секрете, как быстро почистить этот фрукт.