Пару секунд - и готово: как мгновенно нарезать яйца без яйцерезки

Читати українською
Автор
Режем яйца легко
Режем яйца легко. Фото Freepik

Степень измельчения яиц вы контролируете сами

Любимый пышный омлет или приготовленная на скорую руку яичница, или обычное вареное яйцо – неотъемлемая часть современного завтрака. Яйца всегда находятся в ближайшем магазине. К тому же, это полезный и питательный продукт. Они состоят из полноценного набора легкоусвояемых белков, витаминов, минералов и микроэлементов.

Вареные яйца – еще и важная часть очень многих начинок, закусок и салатов. Но вот возможно ли быстро измельчить яйца, если под рукой нет яйцерезки? Да, и Ukr.Media нам в это поможет. Благодаря такой хитрости вы можете за несколько секунд накрошить 2 яйца и добавить их блюда. К тому же, вы можете сами контролировать степень измельчения яиц — на выходе у вас получится именно, что вам нужно.

Как измельчить вареные яйца за несколько секунд

Для работы нам понадобится нож, вареные яйца, высокая чашка. Помещаем 2 очищенных яйца в кружку. Быстрыми движениями ножа, от стенки к стенке, измельчаем яйца. Уже после 5-6 движений яйца измельчаются.

Если вам нужны более мелкие кусочки — сделайте еще 5-6 движений ножом. Вы можете самостоятельно регулировать, до какой степени вам необходимо измельчать продукт.

Яйца готовы к работе. Можете использовать их при готовке блюд.

Кстати, яйца вам потребуются при готовке салата "Сосновая шишка". Невероятно вкусное блюдо из простейших продуктов.