Картофель и не только: не все знают, что поможет очистить мелкую терку от остатков пищи

Читати українською
Автор
Моем терку правильно
Моем терку правильно. Фото Freepik

Несколько хитростей, которые облегчат вам жизнь

Несмотря на большое разнообразие кухонной техники, хозяйки часто используют при приготовлении блюд обычную терку. К сожалению, помыть ее достаточно сложно — если этого не сделать сразу, кусочки продуктов моментально намертво остаются в отверстиях.

Очистить ее — то еще удовольствие: обычные кухонные губки в процессе рвутся и можно даже повредить руки. Как можно легко помыть терку, рассказывает Ukr.Media.

Как легко очистить мелкую терку от остатков еды

Замачивание в теплой воде с лимонным соком. Терку необходимо поместить в емкость с теплой водой, добавить несколько капель лимонного сока и оставить на 15-20 минут. После необходимо промочить инструмент нейлоновой губкой с каплей моющего средства и прополоскать под холодной водой. Дополнительно можно пройтись по инструменту долькой лимона, оставить на пару минут и смыть водой.

Сода и перекись водорода. Намочите терку, посыпьте содой, залейте перекисью и оставьте на 10 минут. Пена разъест все загрязнения и они легко отойдут. Вам остается только промыть прибор под теплой проточной водой.

В глубокой емкости смешайте 2 ст. л. уксуса (9%) с водой и оставьте на 5 минут. После просто промойте терку холодной проточной водой.

Загрязнение можно также удалить с помощью металлической губки. Но будьте осторожны и не трите сильно, иначе повредите защитный слой терки и она потеряет свои свойства.

В сложных случаях терку поместите в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Через 10 минут снимите с плиты, оставьте до полного охлаждения и промойте со средством для мытья посуды в теплой воде.

Потрите инструмент сырым картофелем. Сок размочит загрязнение и вам остается только смыть.

Маленькие отверстия легко можно прочистить с помощью зубочистки и зубной щетки. Не забудьте промыть щетку после чистки и удалить все остатки пищи.

Ранее "Телеграф" делился секретом, зачем у терки колючая сторона.