Без уксуса и грязных кастрюль: найден самый простой способ варить пашот
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1617
![Такое яйцо всегда будет идеальным](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/b/06/ae2aae8c-a91286d4fcf7e8c1914a91e3f49d606b.jpg?v=7424_1)
Это действительно просто – понадобится микроволновка и маленькая мисочка
Яйцо-пашот – это любимый лаконичный завтрак многих. Кроме самостоятельного употребления такое яйцо часто используют в блюдах — яйцо кладут сверху других продуктов, и, когда оно разрезается, желток вытекает и становится невероятным соусом. К примеру, так сконструирован салат со спаржей.
Но приготовить идеальное яйцо – это еще задача, после которой еще и остается грязная посуда. Но есть способ, как сделать это быстро. Им поделилась блогерка под ником iren.lazun.
Нам понадобится:
- Яйцо
- Вода 100 мл
- Соль 1/2 ч л
- Маленькая мисочка или кружка, которую можно поставить в микроволновку
Способ приготовления:
- Наливаем воду в миску, добавляем соль, тщательно перемешиваем все до растворения. В миску с водой осторожно вбиваем яйцо. Вода должна покрыть яйцо полностью.
- Отправляем в микроволновку на 1,5-2 мин. Мощность должна быть выставлена 800 Вт.
- Наблюдаем, как готовится. В течение времени можно останавливать процесс нагрева и открывать, чтобы контролировать процесс. Потому что все зависит от вашей микроволновки — у кого-то пашот может готовиться дольше, а у кого-то быстрее.
Яйцо может не выйти с первого раза, но это только повод попробовать еще раз. Кстати, многое зависит от правильного разбивания яйца. В частности, можно минимизировать риск повредить желток.