Как правильно заморозить и хранить ежевику: полезные советы для любителей ягоды
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Несколько секретов — и вы с удовольствием лакомитесь вкусной ягодой
Ежевика – это замечательная летняя ягода, содержащая большое количество полезных веществ. Ее заготавливают на зиму в самых различных видах — варят варенье, делают джемы и, конечно же, замораживают.
Вместе с "Идеи 24" расскажем, как правильно хранить эту ягоду в домашних условиях. Мы поделимся с вами несколькими тонкостями, кс помощью которых можно правильно заморозить ежевику.
Как правильно заморозить ежевику
Для начала проверьте ягоды на наличие насекомых, уберите веточки, листочки и другой мусор. Переберите ягоды, удалите поврежденные и даже немного влажные плоды.
Всю ежевику разложите на бумаге в один слой на несколько часов. Ягоды должны просохнуть.
Сухую ежевику промойте, переберите. Промывать их лучше небольшими порциями — так вы сможете избежать их повреждения. Далее все ягоды выложите на полотенце или салфетку и оставьте на 15 – 20 минут.
Противень застелите фольгой, выложите ежевику и в вертикальном положении отправьте ее в морозильную камеру. Когда плоды немного подмерзнут, через 2 – 3 часа их можно переложить в контейнер или в пакет для хранения.
Ранее "Телеграф" рассказывал, как заморозить малину на зиму. Готовьте просто!