Популярные грибы станут еще вкуснее: хитрый трюк с мукой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 6738
![Шампиньоны входят в состав многих блюд](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/e/17/4ebf9b51-164b88a9fee0058159065bd9676d217e.jpg?v=0553_1)
Этот способ приготовления сделает грибы еще вкуснее
Мы рассказывали, как вкусно приготовить молодую кукурузу. В отличие от сезонной кукурузы, шампиньоны доступны в магазинах круглый год. И все же есть способ приготовления, который поможет сделать их еще вкуснее.
Это, пожалуй, самый популярный вид грибов – их ведь можно купить в любом магазине. Часто повара спорят о том, как правильно подготовить шампиньоны к приготовлению. Деталями поделились на ProstoWay.
Мыть ли грибы
Некоторые считают, что этот этап подготовки не обязателен. Мол, достаточно просто протереть грибы салфетками или бумажным полотенцем. Во время мытья они набирают воду и становятся невкусными.
Но так рискуют не все. В магазине на шампиньоны может попадать пыль, в супермаркетах их могут трогать руками и тому подобное. Поэтому мытье считается важным этапом очищения грибов.
Зачем грибам пшеничная мука?
Этот способ поможет качественно очистить шампиньоны. Выкладываем грибы в миску. Досыпаем к ним несколько ложек обыкновенной пшеничной муки. Накрываем сосуд крышкой или другой миской и хорошо встряхиваем контейнер.
В этом процессе важно, чтобы мука попала на все грибы, покрыла их тонким слоем. После этого осталось "вооружиться" бумажным полотенцем и протереть грибы. Так вместе с мукой легко снимется пыль и другие загрязнения. И вода не пригодится.
После этого шампиньоны можно сразу жарить. Также мы рассказывали, как отличить натуральное вино от подделки.