Спасет обычная вода: хитрость японских кулинаров поможет сберечь лимоны свежими надолго

Читати українською
Автор
Плоды не засохнут, не сгниют и не покроются плесенью
Плоды не засохнут, не сгниют и не покроются плесенью. Фото zira.uz

Интересный способ хранения цитрусовых

Мы говорили, как долго хранить сладкий перец свежим. Теперь делимся хитрым трюком, которым пользуются японские повара, чтобы дольше хранить лимоны.

Лимоны — довольно быстро засыхающие цитрусовые. Если же плод разрезан, на срезе скоро можно найти следы плесени. Однако есть один хитрый способ О нем рассказали на Ukr.Media.

От засыхания и плесени лимонов не спасает ни холодильник, ни пакет. А лимоны, сколько бы они ни стоили, выбрасывать не хочется. Это совсем нерационально. Есть отличный способ, который поможет сохранить лимоны свежими. А поможет в этом самая обычная вода.

Как хранить лимоны

Берем самый обычный стакан. Наливаем в нее на 1/3 холодную питьевую воду. Опускаем в нее лимон срезом вниз — в воду.

Лимон нужно зафиксировать между стенками стакана так, чтобы он касался воды. В таком виде всю конструкцию ставят в холодильник.

Так лимон и не засохнет, и не разведет на себе плесень. Когда нужно немного лимона, достаем его из стакана, отрезаем ломтик и снова кладем в стакан с водой срезом вниз.

Так она сбережет лимон свежим максимально долгое время. Также мы делились секретами выбора вкусного винограда.