Ошибка, которая может стоить вкусного блюда: как правильно варить курицу для бульона

Читати українською
Автор
549
Сварить бульон несложно, но есть свои нюансы
Сварить бульон несложно, но есть свои нюансы. Фото Liga.net

Кулинары часто совершают эту ошибку

Мы рассказывали, как спасти курицу, которая "задохнулась" в пакете. Теперь делимся секретами приготовления из этого мяса бульона.

Куриный бульон является одним из самых популярных. Он дешевле, чем говяжий и легче свиного. Сварить его несложно и стоит знать детали. О них рассказали на Pixelinform.

Распространенное заблуждение

Часто кулинары допускаются одной ошибки, определяющей вкус бульона. Это касается введения основного компонента – курицы.

Дело в том, что приготовление куриного мяса и бульона – задачи разные, и мясо нуждается в разном обращении. Для приготовления супа тушку следует отправлять в емкость с холодной водой. Так термическая обработка будет постепенной и равномерной, вкус бульона будет постепенно насыщаться, приобретать аромат и глубину.

Если же вы готовите птицу, например, для салата, то тушку нужно отправлять в горячую воду. Благодаря этому мясо "запечатается", будет мягким и сочным.

Если требуется бульон с вкусным мясом в нем

Чтобы мясо получилось вкусным, отправляем его по всем правилам сразу в кипящую воду. Однако для насыщенности в самом начале варки бульона следует добавить куриные спинки или еще какой-нибудь компонент, где мало мяса, зато есть кости.

Такой суп будет качественным и вкусным. Также мы рассказывали, в чем запанировать котлеты.