Ошибка, которая может стоить вкусного блюда: как правильно варить курицу для бульона
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 549
Кулинары часто совершают эту ошибку
Мы рассказывали, как спасти курицу, которая "задохнулась" в пакете. Теперь делимся секретами приготовления из этого мяса бульона.
Куриный бульон является одним из самых популярных. Он дешевле, чем говяжий и легче свиного. Сварить его несложно и стоит знать детали. О них рассказали на Pixelinform.
Распространенное заблуждение
Часто кулинары допускаются одной ошибки, определяющей вкус бульона. Это касается введения основного компонента – курицы.
Дело в том, что приготовление куриного мяса и бульона – задачи разные, и мясо нуждается в разном обращении. Для приготовления супа тушку следует отправлять в емкость с холодной водой. Так термическая обработка будет постепенной и равномерной, вкус бульона будет постепенно насыщаться, приобретать аромат и глубину.
Если же вы готовите птицу, например, для салата, то тушку нужно отправлять в горячую воду. Благодаря этому мясо "запечатается", будет мягким и сочным.
Если требуется бульон с вкусным мясом в нем
Чтобы мясо получилось вкусным, отправляем его по всем правилам сразу в кипящую воду. Однако для насыщенности в самом начале варки бульона следует добавить куриные спинки или еще какой-нибудь компонент, где мало мяса, зато есть кости.
Такой суп будет качественным и вкусным. Также мы рассказывали, в чем запанировать котлеты.