Как проходит седьмой день протестов в Беларуси

Как проходит седьмой день протестов в Беларуси
12:19 Сб, 15 Август 2020 Телеграф Фото: facebook
В Беларуси уже седьмой день подряд продолжаются выступления граждан, несогласных с результатами президентских выборов. Об этом сообщили на Радио Свобода.

Представители силовых органов применяют силу против участников мирных протестов, которые проходят по всей стране.

Силовики применяют против демонстрантов резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы.

С начала протестов были задержаны более 6,7 тысячи человек.

В больницу попали по меньшей мере 250 человек, есть погибшие.

20:32 Лукашенко рассказал, что Россия готова при первом запросе оказать любую помощь по обеспечению безопасности. Также он считает, что работникам, участвующим в забастовках, на заводах "места быть не должно".

18:10  Лукашенко заявил, что не собирается вести диалог об урегулировании ситуации в стране при участии международных посредников.

16:05 В Кремле рассказали, о чем говорили Путин и Лукашенко

15:05 Полицейские задержали молодого человека у посольства Беларуси в Москве и вызвала "скорую". Об этом сообщили в ТАСС.

14:50 Главы правительств стран Балтии обратились к властям Беларуси с призывом о проведении повторных президентских выборов.

13:54 Белорусский лидер Александр Лукашенко и президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре обсудили ситуацию, которая складывается внутри и вокруг Беларуси. Об этом сообщают в агентстве "БЕЛТА".

12:36 Президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил, что планирует связаться со своим коллегой Владимиром Путиным, чтобы обсудить сложившуюся в республике ситуацию, так как видит в ней угрозу не только Беларуси, но и РФ.

11:35 в Беларуси опять начинаются ненасильственные акции протеста, в частности в Минске утро субботы началось с "цепи солидарности". Об этом сообщает Радио Свобода.

Напомним:

После президентских выборов в Беларуси, несмотря на объявленную победу Александра Лукашенко с поддержкой в 80%, белорусы вышли на массовые протесты - в Минске и всех крупных городах страны. Власть ответила на них с максимальной жестокостью.

Президент Украины Владимир Зеленский заявляет, что для нас Украины важно, чтобы белорусы нашли исключительно мирный и демократический выход из общественно-политического конфликта.

Действующий президент Беларуси Александр Лукашенко призывает граждан не выходить на улицы с протестами, а также заявляет, что их используют как "пушечное мясо". По словам главы государства, организаторами этих протестов являются люди из-за рубежа. Об этом сообщили в "БелТА".

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь