"Никогда не встанем на колени": в рф заговорили о своем величии после пинка от МОК

Читати українською
Автор
Одес Байсултанов Новость обновлена 20 октября 2023, 16:17
Одес Байсултанов. Фото twitter.com/ncrcpress

Российский чиновник назвал свое государство "не банановой республикой"

рф продолжит процесс интеграции футбольных клубов из оккупированных территорий Украины, несмотря на возможные санкции со стороны УЕФА и ФИФА.

Об этом заявил заместитель министра спорта рф Одес Байсултанов, передает "Матч ТВ". Чиновник рассказал, что рф является "великой страной", а потому международные футбольные организации не могут указывать ей, что делать.

"Мы – не банановая республика, а одно из самых великих государств этого мира. Со своей конституцией, со своим законом. И мы не являемся филиалом УЕФА, ФИФА или кого‑то еще. Мы должны работать, исходя из конституционных прав наших граждан.

россия всегда старается решить все мирно, но, к сожалению, там это начинают воспринимать как слабость. А россия – не слабая, она никогда не встанет на колени. Мы должны еще жестче защищать права наших спортсменов, поэтому все названые действия абсолютно оправданны", – сказал Байсултанов.

В сети раскритиковали заявление чиновника. Пользователи отметили, что величие государства измеряется благосостоянием народа.

На Олимпиаде в Париже будут представлены 5 новых видов спорта

Напомним, исполком Международного олимпийского комитета (МОК) в октябре отстранил Олимпийский комитет россии (ОКР) до дальнейшего уведомления из‑за включения в состав организации территорий Украины (Донецкая область, Луганская область, Запорожская область и Херсонской область). В рф хотят судиться с МОК. К слову, недавно МОК решительно ответил на выпад президента рф владимира путина.