Украинский борец Темиров уступил в поединке за "бронзу" на Олимпиаде

Автор
995
Украинский борец Темиров уступил в поединке за "бронзу" на Олимпиаде

Ленур Темиров не сумел завоевать медаль на Играх в Токио.

В понедельник, 2 августа, украинский борец греко-римского стиля Ленур Темиров проиграл в "бронзовой" схватке на Олимпиаде в Токио.

Об этом сообщает официальный сайт Олимпиады в Токио.

Олимпиада-2020: медальный зачет Игр в Токио

В малом финале олимпийского турнира по греко-римской борьбе в весовой категории до 60 кг украинец проиграл китайцу Сайлике Валихану. Поединок завершился со счетом 1:1, однако последнее результативное действие было на стороне китайца. Таким образом, именно он выиграл "бронзу".

В 1/8 финала 31-летний украинец одолел узбека Эльмурата Тасмурадова (5:0). В 1/4 финала Ленур поборол армянина Армена Меликяна (8:4). В 1/2 финала Темиров уступил  японцу Кэнъитиро Фумиты, после чего и оказался в малом финале.

Награды в борьбе только-только начали разыгрывать в Токио. В этой статье будут доступны все медальные результаты Олимпиады в этой дисциплине за 2 августа.

Борец Сергей Емелин со счетом 12:1 победил молдаванина Виктора Чобану в бронзовом финале турнира по греко-римской борьбе в весе до 60 кг.

В финале в весовой категории до 60 кг победу одержал кубинец Луис Орта Санчес, который со счетом 1:5 победил японца Кенихиро Фумиту.

В греко-римской борьбе в весовой категории до 130 кг победу одержал кубинец Михалин Лопес Нуньес, который в финале одолел Якоба Каджаю из Грузии.

"Бронзу" добыли представитель олимпийского комитета России Сергей Семенов и турок Риза Кайялп.

Немка Алине Роттер-Фокен выиграла золотую медаль в соревнованиях по борьбе в весовой категории до 76 кг. В финале представительница Германии оказалась сильнее американки Аделины Марии Грэй. Итоговый счет - 7:3.

"Бронзу" добыли Ясемин Адар из Турции и Цянь Чжоу из Китая.

На счету сборной Украины 5 бронзовых наград и одно "серебро". В весовой категории до 48 кг на олимпийском турнире по дзюдо третье место заняла Дарья Билодид. Бронзовые награды добыли фехтовальщик Игорь Рейзлин в индивидуальной шпаге и стрелки из пневматического пистолета с 10 метров Елена Костевич и Олег Омельчук в миксте. Кроме того, 31 июля теннисистка Элина Свитолина взяла "бронзу" в индивидуальном первенстве среди женщин, а пловец Михаил Романчук стал третьим на дистанции 800 метров вольным стилем и вторым - на дистанции 1500 м в/с.

"Телеграф" ведет онлайн-трансляцию 10-го соревновательного дня на Олимпийских играх. Кроме того, у нас на сайте доступны все медальные результаты Игр в Токио.