Свитолина выиграла "бронзу" на Олимпиаде в Токио

Автор
1295
Свитолина выиграла "бронзу" на Олимпиаде в Токио

Элина Свитолина сразилась с Еленой Рыбакиной за "бронзу" на Олимпийских играх.

Украинская теннисистка Элина Свитолина выиграла "бронзу" на Олимпиаде в Токио

Об этом сообщает официальный сайт Игр-2020

Олимпиада-2020: медальный зачет Игр в Токио

Матч за "бронзу" Олимпийских игр против представительницы Казахстана Елены Рыбакиной завершился волевой победой украинки со счетом 1:2 - 6:1, 6:7 (5:7), 4:6. 

В первом сете Элина была попросту разгромлена со счетом 6:1. Во второй партии игра выровнялась, и дело дошло до тай-брейка, в котором победу одержала представительница Украины - 6:7 (5:7). В начале третьего сета Элина вновь смотрелась не убедительно, что привело к обидному брейк-поинту в дебюте партии. Свитолина вновь выровняла игру и сумела сделать обратный брейк, а при счете 4:4 украинке вновь удалось выиграть подачу соперницы. В итоге Элина довела дело до победы в решающем сете со счетом 4:6, правда, последний гейм выдался очень затяжным и нервным.

Напомним, в 1/2 финала Свитолина уступила чешской теннисистке Маркете Вондроушовой со счетом 3:6, 1:6. В 1/4 финала олимпийского турнира 26-летняя Элина одолела итальянку Камилу Джорджи со счетом 4:6, 4:6. В 1/8 финала Свитолина обыграла гречанку Марию Саккари со счетом 7:5, 3:6, 4:6, а в 1/16 финала Элина переиграла Айлу Томлянович - 4:6, 6:3, 6:4. В первом раунде олимпийского турнира украинка оказалась сильнее немки Лауры Зигемунд - 3:6, 7:5, 4:6.

В финале турнира Вондроушова проиграла швейцарке Белинде Бенчич. Итоговый счет - 2:1 (7:5, 2:6, 6:3.).

Отметим, 31 июля в теннисе состоялось сразу несколько матчей за "бронзу".

Теннисистки из сборной олимпийского комитета России Елена Веснина и Вероника Кудерметова уступили бразильянкам Луизе Стефани и Лауре Пигосси в матче за 3-е место на олимпийском турнире в Токио в женском парном разряде. Итоговый счет - 6:4, 4:6, [9:11].

В матче за "бронзу" в одиночном мужском разряде серб Новак Джокович проиграл испанцу Пабло Карреньо-Бусте со счетом 4:6, 7:6 (8:6), 3:6.

Джокович 31 июля должен был играть еще и в "бронзовом" матче в миксте, но снялся с турнира. Таким образом, "бронза" без боя досталась австралийскому дуэту Эшли Барти/Джон Пирс.

"Телеграф" ведет онлайн-трансляцию восьмого игрового дня. Все медальные результаты Игр доступны у нас на сайте

Напомним, ранее украинцы завоевали четыре "бронзы" в Токио. В весовой категории до 48 кг на олимпийском турнире по дзюдо третьей стала Дарья Билодид. Затем бронзовые  медали завоевали фехтовальщик  Игорь Рейзлин в индивидуальной шпаге, стрелки из пневматического пистолета с 10 метров Елена Костевич и Олег Омельчук в миксте, а также пловец Михаил Романчук на дистанции 800 метров вольным стилем.