На Украину надвигаются лютые морозы, снегопады и метели: синоптики озвучили неутешительный прогноз

Читати українською
Автор
37004
Непогода накроет часть Украины Новость обновлена 21 ноября 2022, 16:59
Непогода накроет часть Украины. Фото Открытые источники

Холодный период продлится как минимум до конца следующей недели

Кроме плановых и аварийных отключений электричества и отопления, неприятный сюрприз для украинцев приготовила погода. Синоптик Игорь Кибальчич предоставил "Телеграфу" прогноз погоды на ближайшие дни, в котором говорится, что перестройка атмосферных процессов над Европой приведет к появлению над Украиной арктических масс. Это в свою очередь приведет к понижению температуры воздуха и первым серьезным морозам.

Не менее радикально настроены и коллеги Кибальчича, специалисты Укргидрометцентра. По их мнению, в Украину вслед за первыми снегопадами придут сильные морозы. Так, в пятницу, 18 ноября температура снизится до 1-6 градусов мороза. А на выходных, 19-20 ноября, станет еще холоднее — местами до минус 8-10.

Примерно такую же погодную картину описывает и народный синоптик Стас Щедрин: по его словам, Украину в выходные (19-20 ноября) накроет мощный снежный циклон, который принесет большое количество снега и резкое падение температуры воздуха.

Даже начало новой недели, по мнению Игоря Кибальчика, не подарит избавления от морозов: в период с 20 по 25 ноября в Украине сохранится морозная погода, со среднесуточными температурами ниже нормы на 3–6°С.

А так как Украина, к сожалению, по климату и погодным условиям не напоминает Испанию, а ее энергетика страдает от ударов российских оккупантов, то вся надежда наших сограждан – на применение различного рода лайфхаков, которые помогут согреться в лютые холода и пережить холодную зиму без отопления.