Новый рекорд в Раде: еще три нардепа лишились мандатов, сколько их осталось

Читати українською
Автор
840
В ВРУ образовался новый антирекорд
В ВРУ образовался новый антирекорд. Фото rada.gov.ua

Народные избранники давно публично заявили о своем решении

Еще три народных депутата лишились своих мандатов. Речь идет о Виталии Данилове от "Батькивщины", Максиме Ефимове от "Восстановления Украины" и самовыдвиженце Дмитрии Шпенове.

Решение о лишении нардепов мандатов было принято Верховной Радой сегодня, 8 декабря, сообщил их коллега Ярослав Железняк. Таким образом в ВР образовался антирекорд — остался лишь 401 депутат.

По словам Железняка, нардепы сами изъявили желание досрочно сложить мандаты и еще в прошлом месяце написали соответствующие заявления, которые были одобрены.

"ЗА – Ефимова (283), Данилова (291) и Шпенова (289)", — добавил Ярослав Железняк.

Ефимов и Шпенов были мажоритарщиками, то есть они получили наибольшее количество голосов в своем округе и поэтому прошли в Раду. Их места будут пустовать до конца войны, добавил нардеп. Что касается Виталия Данилова, его место займет кандидат, который следующий в списке.

Также "Телеграф" рассказывал о том, что накануне от мандата отказался Андрей Холодов из "Слуги народа". Известно, что народный избранник давно находится за границей. Более того, вслед за лишением мандата Холодова исключили из партии.