Лайфхак, который сделает ваши котлеты идеальными: как правильно солить фарш
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 598
Следуйте этому совету — и блюдо станет еще лучше
Домашние котлеты из фарша – это всегда вкусное и питательное блюдо. Рецепт котлет приготовления простой, однако в нем есть некоторые тонкости. Их следует придерживаться, чтобы любимое блюдо получились нежным и сочным.
Как это ни странно, но неправильным солением действительно можно испортить котлеты – мясо может стать жестким по вкусу. Чтобы этого избежать, просто нужно не допускать популярной ошибки – добавлять соль в блюдо не вовремя. О выборе правильного момента соления котлет поговорим вместе с ProstoWay.
Как правильно солить котлеты
Соль влияет на химическое состояние мясных белков и, как вывод – на вкус готового продукта. Поэтому если добавить соль в фарш слишком рано, котлеты получатся достаточно жесткие по консистенции и сухим.
Поэтому с учетом всех химических процессов фарш следует солить в последнюю очередь. Добавьте все необходимые компоненты, отбейте его, а перед самой лепкой котлет посолите.
Приготовленное таким образом блюдо будет точно вкусным. Правильно посоленные котлеты остается только обжарить с двух сторон и подать их на стол.
Кстати, с помощью лишь соли можно приготовить потрясающую курочку. Близкие раз попробуют и будут просить это блюдо еще и еще.