"Каменное" авокадо станет мягким через полчаса: вот что с ним нужно сделать
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 74986
Простая хитрость — и невероятный результат
Авокадо – кладезь витаминов и минералов, но покупают его довольно редко. Дело в том, что многие плоды попадают на прилавки незрелыми, а такое авокадо всегда жесткое как камень.
Но настоящие ценители этих плодов знают, как сделать их спелыми всего за полчаса. Для этого не придется слишком много времени. Вместе с Рixelinform расскажем, как ускорить созревание авокадо. Для этого вам не нужны какие-то замысловатые вспомогательные средства.
Как быстро сделать авокадо спелым и мягким
Дело в том, что авокадо выделяет газ этилен и именно он ускоряет созревание плодов. Этот процесс значительно медленнее, чем, скажем, в случае с бананом.
Для ускорения процесса созревания плодов есть два варианта. Если у вас есть время и можно сделать все без спешки, то просто положите авокадо в один пакет с бананами в сутки. Через 24 часа плоды станут мягкими и вы можете лакомиться любимым фруктом.
Если, например, гости на пороге и нет времени ждать, можно воспользоваться быстрым методом смягчения авокадо. Просто заверните в фольгу и уберите в разогретую до 90 °C духовку на 30 мин. Высокая температура стимулирует выделение этилена и любимый фрукт созреет через полчаса.
Если же вы ждете гостей, то авокадо нужно быстро почистить. В этом вам поможет один лайфхак.