Страна-союзница путина решила признать "независимость ДНР-ЛНР"

Читати українською
Автор
6873
россия уничтожает Донбасс Новость обновлена 29 июня 2022, 17:11
россия уничтожает Донбасс

Сирия решила поддержать российского диктатора на международной арене

В среду 29 июня, на 126-й день полномасштабного вторжения рф в Украину Сирия решила признать "независимость и суверенитет" так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Об этом заявили в Министерстве иностранных дел Сирии, передает прокремлевское издание РИА Новости.

"Сирийская Арабская Республика решила признать независимость и суверенитет "Донецкой Народной Республики" и "Луганской Народной Республики", — говорится в заявлении МИД Сирии, которое опубликовало сирийское госагентство САНА.

Добавим, что именно в Сирию рф вывозит украденное у Украины зерно. Кроме того, российская армия пыталась завербовать сирийских наемников.

Напомним, 21 февраля путин объявил о признании независимости "ДНР" и "ЛНР", а уже 24 февраля кровавый диктатор начал полномасштабное вторжение в Украину.

Ранее сообщалось, что союзник путина по Организации Договора о коллективной безопасности публично отказался признавать вышеназванные "республики". Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев во время экономического форума в Санкт-Петербурге в глаза заявил российскому коллеге, что он не признает квази-государства. рф тут же отомстила Казахстану за унижение путина. Политолог Андрей Пионтковский считает, что в своем жестком заявлении путину Токаев несколько раз срывался на позицию Китая.