Война — день 126: Оккупанты подбираются к Лисичанску, ракетный террор продолжается

Читати українською
Автор
17480
Война в Украине - день 126 Новость обновлена 29 июня 2022, 23:28
Война в Украине - день 126

Оперативно о главном за 29 июня

Вот уже на протяжении 126 дней украинские силы обороны ведут войну за независимость против российских захватчиков. Вражеская армия подбирается к Лисичанску (Луганская область) и пытается заблокировать город, вытеснив с позиций украинских военных. На других направлениях ВСУ остановили продвижение оккупантов. рф после варварского обстрела Кременчуга продолжает ракетный террор. Захватчики нанесли удар по Днепру, а ночью обстреляли Харьков, где возник большой пожар. На политическом фронте президента рф вновь сделали изгоем. Сообщается, что владимир путин не посетит саммит G20 в Индонезии.

В этом материале "Телеграф" будет информировать о главных событиях, которые произошли в Украине и мире 29 июня, но более оперативно информацию можно получать в нашем телеграм-канале по этой ссылке.

23:00 путин все еще не оставил планов по захвату большей части территории нашей страны военным путем. "Мы и дальше находимся в ситуации, когда рассматриваем путина и считаем, что у него есть по существу те же политические цели, которые имел и раньше", — заявила директор Национальной разведки США Эврил Хейнс.

22:00 Борис Джонсон обратился к западным лидерам с просьбой насчет путина.

21:00 Вопрос уступок россии не стоит: у Зеленского отреагировали на нашумевшую статью.

20:00 На Киевщине после попадания молнии взорвался мост: сработала мина, есть погибший.

19:00 Пустые пляжи, нашествие оккупантов и блокпосты – как "отдыхают" жители Херсона.

18:00 Координационный штаб по обращению с военнопленными сообщил, что в ходе масштабного обмена из плена освобождены 144 бойца, 95 из которых — защитники "Азовстали". Среди них – 43 военнослужащих полка "Азов". Это самый большой обмен пленными с самого начала полномасштабного российского вторжения.

17:00 Союзница путина Сирия решила признать "независимость и суверенитет" так называемых "ДНР" и "ЛНР".

16:00 Новая Стратегическая концепция НАТО официально изменила статус россии в отношениях с Альянсом — рф теперь определяется как самая серьезная и непосредственная угроза безопасности союзников.

14:45 Владимир Зеленский выступил на саммите НАТО в Мадриде, где попросил помочь Украине с вооружениями и сравнил организацию со старым турникетом киевского метро.

Тем временем в Украину прибыл миллиардер Ричард Бренсон, — он рассматривает возможности восстановления разрушенного войной аэродрома в Гостомеле.

13:20 В Одессе слышали мощный взрыв, после чего объявили тревогу. Предварительно работала ПВО, но виден дым.

Взрыв Одесса 29.06.2022

12:15 В Киев прибыл президент Индонезии Джоко Видодо — он встретится с Зеленским и посетит Ирпень.

В Киев прибыл президент Индонезии Джоко Видодо

Потери россии в Украине на сегодня:

Потери россии в Украине 29.06.2022

11:30 Уже четыре человека погибли в результате удара по многоэтажке в Николаеве. Подъезд разрушен с третьего по пятый этаж, плиты сдвинулись и жить там больше нельзя, людей отселят.

Жилой дом в Николаеве после удара 29.06.2022
Жилой дом в Николаеве после удара 29.06.2022
Последствия удара по Николаеву

10:00 В Днепре слышали серию взрывов, видно дым, — предварительно, сбили вражеский беспилотник.

09:40 Появилась информация о взрыве в Синельниковском районе Днепропетровской области, — предварительно, могли что-то сбить в небе.

Глава следственного комитета рф Александр Бастрыкин отличился двумя заявлениями про Украину:

  1. украинские военные якобы планировали 8 марта спецоперацию с Северодонецка с выходом на российскую границу;
  2. в плену у рф около двух тысяч военных Украины, и их не планируют возвращать: "Решили не отдавать их, согласовали, где положено. А то они думали: "сдадимся и к семьям". Нет, в изоляторы временного содержания, в СИЗО".

09:00 В многоэтажку в Николаеве попала модификация ракеты Х55. Уже известно о трех погибших и пятерых пострадавших.

Местная жительница показала последствия "прилета" по Николаеву:

Ювенальные прокуроры: в результате вооруженной агрессии рф в Украине на сегодняшний день погиб 341 ребенок, еще более 627 пострадали.

08:00 В результате ракетного удара по Николаеву два человека погибли, еще три пострадали; также пострадал спасатель, — сообщает глава Николаевской ОВА Виталий Ким.

Карта боевых действий на сегодняшний день выглядит так. Подробный анализ обстановки и что изменилось за сутки смотрите в этой статье.

Карта боевых действий Украина 29.06.2022

07:15 В Николаеве есть "прилет" в многоэтажный жилой дом.

В Днепре под завалами нашли тела двух мирных людей, которые погибли вследствие ракетного удара по автотранспортному предприятию вчера.

06:40 Оккупанты Херсона проводят ракетный обстрел Николаева, слышали серию взрывов, на месте "прилетов" начались пожары.

5:00 На Юге Украины оккупанты за сутки потеряли 22 солдата. Кроме того, ВСУ уничтожили РСЗО "Ураган", 3 единицы бронетехники и два склада с боеприпасами

3:00 Министры обороны Германии и Нидерландов объявили о передаче Украине дополнительных САУ. Также дополнительные артиллерийские установки намерена предоставить и Франция

1:00 Зеленский заявил, что с начала военного вторжения россия выпустила по Украине 2811 ракет разного типа

00:00 Президент Украины опубликовал видео удара российской ракеты по ТРЦ "Амстор" в Кременчуге (Полтавская обл.)

Информацию о событиях 26 июня можно прочитать в нашей статье: "Война — день 123: оккупанты обстреляли Киев и закрепляются в Северодонецке".

Сводка новостей за 27 июня доступна в нашем материале: "Война — день 124: оккупанты ударили ракетами по торговому центру в Кременчуге".

С главными новостями прошлого дня, 28 июня, можно ознакомиться в нашей сводке за вторник: "Война — день 125: оккупанты продолжают массово обстреливать украинские города из-за неудач на фронтах".