"Больные люди": советский чемпион оскорбил целую нацию

Читати українською
Автор
2956
Александр Тихонов Новость обновлена 29 сентября 2023, 15:24
Александр Тихонов. Фото twitter.com/sportgooru

Прославленный биатлонист стал настоящим пропагандистом кремля

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов оскорбил шведов после того, как Шведский футбольный союз запретил россиянкам выступить на чемпионате Европы-2024 (U-17).

Соответствующее заявление Тихонова приводит "Р-Спорт". Он назвал шведов "больными людьми", которые якобы находятся под давлением США. Также бывший спортсмен вспомнил, как в стране сжигали Кораны.

"Больные люди. Это решение отдельных людей, которые находятся под давлением Соединенных Штатов Америки. А другие в стране жгут Кораны, это натуральные уроды. Я не могу сказать про них ни одного доброго слова", – заявил Тихонов.

Напомним, футбольные власти Швеции не только не пустят сборную россии U-17 на женский Евро в 2024 году, но и поддержат бойкот на игры с другими командами рф, с которых УЕФА частично снял санкции.

Ранее сообщалось, что в самой россии неоднозначно восприняли решение УЕФА о допуске сборных рф U-17 к международным соревнованиям в нейтральном статусе. К примеру, бывший президент российских "Локомотива" и "Торпедо" Илья Геркус считает, что УЕФА унизил россию. А в Госдуме назвали россиян, которые поддержали решение УЕФА, агентами украинских спецслужб.