Нардеп Антон Поляков умер при странных обстоятельствах: ключевые версии

Читати українською
Автор
10704
Антон Поляков на заседании Рады 07.10.2021 Новость обновлена 09 октября 2021, 12:14
Антон Поляков на заседании Рады 07.10.2021

Происшествие предварительно классифицировали по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство)

В ночь на пятницу, 8 октября, в Киеве нашли мертвым народного депутата Антона Полякова, — ему стало плохо прямо в такси. Машину остановили за нарушение ПДД таксистом и тогда же копы увидели плачевное состояние пассажира — к этому моменту он уже был без сознания. Попытки оказать ему первую помощь каких-либо результатов не дали — парламентарий умер. Предварительно, Поляков умер от острой коронарной недостаточности, острой ишемической болезни сердца.

Полиция открыла дело об убийстве.

При каких обстоятельствах скончался

По данным полиции, перед смертью 33-летний Поляков употреблял алкогольные напитки в ресторане Noir вместе с помощником нардепа Анны Скороход Русланом Джамбулатовым.

Далее мужчины ездили по Киеву на машине Джамбулатова, однако Поляков отказался возвращаться домой из-за ссоры с сожительницей (наши источники сообщают, что женатый нардеп проживал вместе с коллегой Анной Скороход). После этого Поляков вышел и пересел в такси.

Водитель, который вез нардепа домой, — гражданин Азербайджана Эльмир М. — вспоминает, что подобрал Полякова у дороги на проспекте Соборности, 2, где с виду пьяный нардеп ловил машину. В такси мужчину рвало, а когда автомобиль случайно остановили патрульные, выяснилось, что нардеп без сознания. Попытки оказать помощь своими силами успехом не увенчались, так что на место вызвали медиков, однако и это не помогло: Поляков скончался. Произошло это в 2:45 ночи.

Версии

На брифинге в пятницу начальник полиции Киева Иван Выговский рассказал, что правоохранители отрабатывают несколько версий причин гибели нардепа: это хроническая болезнь, которая могла привести к смерти 33-летнего Полякова, либо отравление неизвестным веществом (самостоятельно или мог кто-то подсыпать).

Любовная связь на стороне

После известия о гибели Полякова появилась информация о его романе с коллегой Анной Скороход. Узнав о смерти Полякова, Скороход, по словам очевидцев, была в шоковом состоянии, кричала, что беременна, и потеряла сознание, пытаясь дозвониться уже умершему Полякову. Ее увезла "скорая".

О том, что Поляков и Скороход могли быть в отношениях, рассказали "Телеграфу" источники в партии "Слуга народа".

В последнее время официально женатый Поляков жил вместе со Скороход, однако она якобы от него недавно ушла. Наши источники говорят, что нардеп тяжело переживал разрыв с коллегой. 

К слову, скончавшийся Поляков официально состоял в браке и воспитывал двоих дочерей. У Скороход же были гражданские отношения, в которых она родила сына.

Хроника

15:43 В полиции Киева рассказали подробности смерти 33-летнего нардепа Антона Полякова, а также озвучили основные версии, которые отрабатывают на данный момент.

Среди отрабатываемых версий — хроническая болезнь, которая могла привести к смерти, либо отравление неизвестным веществом (самостоятельно или мог кто-то подсыпать).

15:17 Неспокойно стало в рядах "Слуг народа" после известия о смерти Полякова. Его бывшие коллеги по фракции обеспокоились тем, что парламентария могли отравить, что и спровоцировало сердечный приступ. И хоть результатов экспертиз еще нет, а в полиции открыли уголовное производство по статье "Убийство" с пометкой "Естественная смерть", нардепы переживают, чтобы их не постигла та же участь.

15:08 Стало известно, что Поляков незадолго до своей смерти был и выпивал вместе с помощником Скороход, неким Джамбулатовым Русланом Адамовичем. Его допрашивали по делу Полякова, но в качестве свидетеля.

13:52 После известия о гибели Полякова появилась информация о его романе с коллегой Анной Скороход. Нардеп, узнав о смерти Полякова, потеряла сознание в помещении Рады и ее увезла "скорая помощь". Узнав о смерти Полякова, Скороход, по словам очевидцев, была в шоковом состоянии, кричала, что беременна, и потеряла сознание, пытаясь дозвониться уже умершему Полякову. 

12:41 Вот как выглядело сообщение Третьяковой в чат "слуг":

11:03 Депутат "Слуги народа" Галина Третьякова отличилась, написав в партийном чате про Полякова, — "одним врагом стало меньше". Из-за этого прервали заседание.

10:17 По итогам вскрытия, Поляков умер из-за острой коронарной недостаточности, острой ишемической болезни сердца. По одной из версий, он мог быть отравлен.

10:09 В Раде почтили минутой молчания Полякова. Фото: Ян Доброносов, "Телеграф"

На место Полякова в Раде положили цветы
На место Полякова в Раде положили цветы

08:52 Генпрокурор Ирина Венедиктова сообщила, что патрульные нашли Полякова без сознания в такси, которое остановили из-за нарушения ПДД, а все ценные вещи и деньги остались при нем.

08:40 Водитель, уроженец Азербайджана рассказал, что подобрал политика у остановки на проспекте Соборности, 2, при этом еще при посадке Полякова шатало, после чего тошнило.

Все произошло около 2 часов ночи, а уже в 2:45 медики констатировали смерть Полякова.

По данным полиции, Полякова пытались реанимировать, но не смогли спасти ему жизнь.

По факту инцидента открыли уголовное дело по статье об умышленном убийстве. Проводятся меры для установления точных причин смерти политика. Тело направленно на судебно-медицинскую и токсикологическую экспертизу

Отметим, что только через месяц политику должно было исполниться 34 года. Он прошел в Раду в составе фракции "Слуга народа", но вскоре покинул ее и в последнее время отличался критикой правящей партии.

Год назад, в начале сентября 2020 года, на Полякова нападали в Киеве.