Замминистра внутренних дел Гогилашвили наказали после скандала на блокпосту в Краматорске: подробности

Читати українською
Автор
2179
Александр Гогилашвили
Александр Гогилашвили. Фото twitter.com/InfoResist

Кабинет министров прислушался рекомендациям Зеленского

Скандал с заместителем министра внутренних дел Александром Гогилашвили, который набросился на сотрудников полиции на блокпосту в Краматорске, закончился его увольнением.

Соответствующее решение об освобождении чиновника из занимаемой должности принял Кабинет министров, передают источники "Телеграфа".

Напомним, что инцидент с участием Гогилашвили произошел в ночь на субботу, 11 декабря, на одном из блокпостов в зоне Операции объединенных сил. Автомобиль замминистра был остановлен сотрудниками полиции, которые должны были всего лишь проверить документы, а наткнулись на угрозы и бранную речь за то, что не сразу узнали чиновника.

Гогилашвили устроил скандал с полицией на блокпосту Краматорска

После публикации скандального видео реакция последовала практически сразу. Так, министр внутренних дел Денис Монастырский порекомендовал отстранить Гогилашвили от занимаемой должности и инициировать в его отношении служебное расследование. А президент Украины Владимир Зеленский днем позже заявил, что Гогилашвили необходимо уволить.

Кроме того, журналистам удалось узнать о скандальном чиновнике много интересной информации. В частности, что у того есть российский паспорт и он женат на Марии Левченко, которая является доверенным лицом Зеленского еще со времен "Квартала" и даже посещает заседания СНБО.

В свою очередь, Александр Гогилашвили после резонанса извинился за свою "излишнюю эмоциональность" и заявил, что считает наказание справедливым.

Пользователи сети уже успели окрестить эту ситуацию "зашкваром месяца". Как оказалось, таких "зашкваров" у Гогилашвили было несколько — за несколько дней до этого он устраивал разборки с патрульными в Киеве.

Ранее "Телеграф" сообщал, что После скандала с замглавы МВД полицейским пришла интересная разнарядка.