Война — день 621: оккупанты замедлились на фронте, но активно обстреливают ракетами

Читати українською
Автор
6012
Бои за Украину продолжаются Новость обновлена 06 ноября 2023, 23:03
Бои за Украину продолжаются

Оперативно о главном за сутки

Война россии против Украины продолжается, но несмотря на активные боевые действия по всей линии фронта, заметного продвижения ни одна из сторон достичь не смогла. При этом ВСУ не хватает средств, чтобы сдвинуть ситуацию в свою сторону, а россияне начинают испытывать все больше проблем из-за изменения погодных условий. Вместе с тем продолжаются массированные обстрелы украинских городов, среди которых Одесса.

В этом материале "Телеграф" рассказывает о главных событиях в Украине и мире 6 ноября, но более оперативную информацию можно получать в нашем Telegram-канале по этой ссылке.

23:00 Украинские спасатели получили от Канады шесть роботов Digital Vanguard-S для дистанционного разминирования территорий. По сообщению ГСЧС, работы помогут украинским пиротехникам обезвреживать взрывоопасные боеприпасы в населенных пунктах.

22:00 В селе Чайки Киевской области в результате взрыва неизвестного взрывного устройства погиб военный Геннадий Частяков, работавший помощником главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного, сообщил сам главком ВСУ.

20:00 Появилось фото уничтоженного украинской ракетой в Керчи российского ракетоносца "Аскольд".

19:00 Силы обороны Украины в течение суток провели 57 боевых столкновений, активнее всего враг наступал на Марьинском направлении, где было отражено 18 атак, на Купянском – 15 атак, на Авдеевском – 9, сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

18:00 Парламентский комитет поддержал продление военного положения и мобилизации в Украине до 14 февраля 2024 года, сообщил Давид Арахамия.

Российская армия ударила по жилому дому в Томиной Балке Белозерской общины Херсонской области. В результате обстрела пострадал мужчина. У него взрывная травма и обломочное ранение ноги.

17:00 Российские войска из артиллерии ударили по городу Середина-Буда в Сумской области. В результате вражеской атаки погибла женщина.

16:00 Украинские бойцы на Таврическом направлении продолжают наносить потери российским захватчикам. В частности, за прошедшие сутки ВСУ уничтожили более 400 оккупантов, 5 единиц техники и два склада боеприпасов врага, сообщает Объединенный пресс-центр Сил обороны Таврического направления.

15:00 Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины генерал-майор Вадим Скибицкий сообщил, что в октябре оккупанты изготовили около 115 высокоточных ракет с дальностью более 350 километров. Среди них-20 "Калибров" и около 40 Х-101. Кроме того, ежемесячно россияне производят около 30 баллистических ракет "Искандер-М" и 12 крылатых "Искандер-К". Также в прошлом месяце враг сделал 4 ракеты "Кинжал".

14:00 Российские войска 6 ноября снова обстреляли Зеленовский старостинский округ Херсонской городской территориальной общины с временно оккупированного левого берега. В результате атаки пострадали три человека. Об этом сообщил в Telegram начальник Херсонской МВА Роман Мрочко.

13:00 ВСУ за минувшую неделю ликвидировали около 10 батальонов россиян. Об этом информирует Military Media Center.

12:00 128 отдельная горно-штурмовая бригада официально подтвердила гибель 19 человек во время награждения военных в Запорожской области.

11:30 СБУ задержала очередного российского информатора — на этот раз в Винницкой области. Житель Хмильницкого района должен был помочь врагу собрать необходимые разведданные для подготовки будущих ударов по объектах "Укрзализныци" в регионе. К счастью, правоохранительные органы успели вычислить его раньше. Сейчас подозреваемому грозит пожизненное заключение.

10:00 Корреспондент "Телеграфа" Ян Доброносов побывал на месте ночных прилетов в Одессе и поделился своими впечатлениями:

Удар по Одессе 6.11.2023
Так выглядит воронка от российского снаряда в Одессе

9:00 Генштаб ВСУ поделился свежей статистикой потерь российских оккупантов на фронте в Украине:

Потери армии рф в Украине 6.11.2023
Потери армии рф в Украине 6.11.2023

8:00 Этой ночью россияне атаковали Украину ракетами нескольких типов и, конечно же, "шахедами". Силам ПВО удалось уничтожить одну из ракет и 15 дронов.

7:00 Силы обороны Юга показали последствия ударов по Одессе — собрали все, что известно о ночной атаке по состоянию на этот час.

Удар по Одессе 6.11.2023
Удар по Одессе 6.11.2023
Удар по Одессе 6.11.2023

За последние сутки на фронте зафиксировано 53 боевых столкновения. Подробнее о событиях на линии огня — в утренней сводке Генштаба ВСУ:

6:00 Собрали для вас несколько новостей, которые вы могли проспать в эту ночь:

  • Украинские войска продолжили наступательные операции в западной части Запорожской области 5 ноября и достигли незначительных подтвержденных успехов.
  • В результате вечернего удара россиян по Одессе осколочные ранения получили пять человек, им оказана необходимая помощь.
  • Стратегическая атомная подлодка США класса "Огайо" прибыла в зону ответственности Центрального командования Вооруженных сил США на Ближний Восток.

00:00 В южных областях Украины объявлена тревога из-за активности тактической авиации. Также в Одессе слышали сирену, но официально тревогу не объявили.

Информацию за 3 ноября смотрите по ссылке: Война — день 618: россия активизировала дроны, а Украина готовится к тяжелой зиме

С данными за 4 ноября можно ознакомиться в трансляции: Война — день 619: россия готовит сильные обстрелы, а из США долетают тревожные новости

О том, что происходило 5 ноября, читайте в материале: Война — день 620: армия рф несет большие потери на фронтах, ВСУ и оккупанты обмениваются ракетными ударами