Итоги дня 14 марта: карантин в Украине, Марш патриотов и эвакуация из Италии

Автор
4763
Итоги дня 14 марта: карантин в Украине, Марш патриотов и эвакуация из Италии

Украина закрывает границы из-за коронавируса. В Киеве прошел Марш патриотов. Украинцев эвакуируют из Италии. Ермак подчеркнул, что Украина не будет вести переговоры с боевиками ОРДЛО.

Карантин в Украине

Правительство Украины в субботу в 12.00 собралось на внеочередное заседание без участия прессы для рассмотрения решения Совета национальной безопасности и обороны по мерам относительно предотвращения распространения коронавируса в Украине.

Украинские консульства и посольства закрывают прием граждан в связи с объявлением пандемии коронавируса.

16 марта с 00:01 Украина закроет границу для иностранных граждан на 2 недели.

Из 230 пунктов пропуска через государственную границу Украины временно закроют 107. Кабинет министров Украины пока не принял решение о запрете на пересечение КПВВ с оккупированными территориям на востоке Украины.

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) планирует в ближайшие двое суток выполнить несколько дополнительных регулярных рейсов для возвращения в Украину граждан, находящихся за границей.

В МВД разработали изменения в Уголовный кодекс и Кодекс Украины об административных правонарушениях, которые предусматривают уголовную ответственность за заражение опасной инфекционной болезнью, а также за самовольное оставление места обсервации или карантина.

В Киеве тысячи людей вышли на улицы для участия в Марше патриотов.

В центре Киева по случаю Дня украинского добровольца прошел Марш патриотов.

По данным киевской полиции в Марше патриотов по случаю Дня добровольца приняли участие около 5 тысяч человек.

Правительство приняло решение об эвакуации граждан Украины из Италии.