Итоги дня 2 мая: коронавирус, годовщина трагических событий в Одессе и возвращение Ким Чен Ына

Автор
4725
Итоги дня 2 мая: коронавирус, годовщина трагических событий в Одессе и возвращение Ким Чен Ына

Коронавирус в Украине и мире. Шестая годовщина трагедии в Одессе. Трамп выдвинул кандидата на должность посла в Украине. Ким Чен Ын появился на публике и другое

Коронавирус продолжает распространяться в Украине и мире.

Хроника чрезвычайного происшествия, в которой собраны все главные новости Украины и мира о коронавирусе COVID-19.

Мэр Черкасс опубликовал смс-переписку с Трофимовым, в ОП говорят, это был пранкер

В Офисе президента опровергают информацию о том, что первый замглавы ОП Трофимов общался с мэром Черкасс с помощью смс-сообщений.

Трофимов считает, что мэр Черкасс Анатолий Бондаренко преждевременно отменил карантин в городе, чтобы повысить свой рейтинг перед местными выборами.

Черкасский городской голова Анатолий Бондаренко обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому, он напомнил главе государства о коррупционных скандалах вокруг его и предостерег от давления на город.

Городской председатель Ивано-Франковска Руслан Марцинкив поддержал своего коллегу, мэра Черкасс Александра Бондаренко, которого вызывают на допрос из-за преждевременного смягчения карантина в городе.

Полиция начала проверку на нарушение санитарных норм после ослабления карантина в Черкассах.

Шестая годовщина трагических событий в Одессе, когда во время массовых беспорядков погибли до полусотни человек.

В Одессе 2 мая исполняется шесть лет со дня страшной трагедии, когда марш за единство Украины после серии провокаций перерос в уличные столкновения между проукраинскими и пророссийскими активистами.

Во время мероприятий по случаю годовщины трагических событий 2 мая 2014 года в Одессе, грубых нарушений не выявлено, к административной ответственности привлечены трое человек.

Президент Украины Владимир Зеленский назвал события в Одессе 2 мая 2014 года тяжелым эпизодом украинской новой истории.

Трагические события в Одессе 2 мая 2014 года были очередным элементом реализации Россией провального проекта "Новороссия" во время дестабилизации Востока и Юга Украины через создание так называемых "народных республик". Об этом сообщает пресс-служба МИДа

Миссия ООН по правам человека констатировала отсутствие прогресса в расследовании дел и в судебных процессах относительно событий 2 мая 2014 года в Одессе.

Трамп определился с кандидатом на должность посла США в Украине

Президент США Дональд Трамп внес кандидатуру генерал-лейтенанта в отставке Кейта Дейтона на должность посла в Украине.

Журналисты опубликовали видеозапись с лидером КНДР Ким Чен Ыном, который впервые появился на публике после 20-дневного отсутствия.