Возвращение Саакашвили в Украину

Смотрите фото (11)
Возвращение Саакашвили в Украину
11:57 Вс, 10 Сентябрь 2017 Телеграф Фото: Скриншот

Новости Украины: 10 сентября, в Украину вернулся экс-глава Одесской ОГА и бывший президент Грузии Михеил Саакашвили.

10 сентября лишенный украинского гражданства экс-президент Грузии и бывший глава Одесской Михеил Саакашвили, как и было объявлено ранее, решил вернутся в Украину через Польшу по украинскому паспорту. Изначально он планировал сделать это через пункт пропуска "Краковец", однако так как там встречать его собралось много людей и был усилен режим работы полиции, Саакашвили днем 10 сентября решил ехать на поезде "Интерсити+" из Перемышля. Однако перед самой отправкой поезда стало известно, что "Укрзализныця" получила запрос от Нацполиции не отправлять поезд с Саакашвили на борту. В итоге Саакашвили вышел из поезда, пересел на автобус и к вечеру оказался на пункте пропуска "Шегени". Там польские пограничники его выпустили, а вот украинские отказались брать его паспорт. Далее толпа сторонников Саакашвили прорвала кордон пограничников и силой провела его на украинскую территорию. В результате потасовки более 10 полицейских и пограничников пострадали, а сам Саакашвили остановился во Львове.

13 сентября 2017 года

Обновлено 14:30 В квалификации дела о "прорыве Саакашвили" появилась еще одна статья.

Обновлено 09:35 Михеил Саакашвили среди ночи выехал в неизвестном направлении из гостиницы во Львове.

12 сентября 2017 года

Обновлено 16:55 Органы украинской прокуратуры проводят проверку запроса грузинской стороны об экстрадиции экс-главы Одесской ОГА и лидера партии "Рух новых сил" Михаила Саакашвили.

Обновлено 11:50 Михеил Саакашвили подписал возражение и протокол о незаконном пересечении границы

Обновлено 11:50 Экс-президент Грузии Михеил Саакашвили уверен, что его паспорт находится у президента Украины.

Обновлено 10:45 Четырнадцать человек незаконно прошедших через границу Украины на ПП"Шегини" в ночь на понедельник прибыли на данный пункт вновь для оформления документов.

Обновлено 9:20 Пограничники и полицейские пришли во львовскую гостиницу "Леополис", где остановился Михэил Саакашвили.

Обновлено 8:00 Юлию Тимошенко внесли в базу "Миротворца" за незаконное пересечение польско-украинской границы.

 

 

11 сентября 2017 года

Обновлено 18:31 В МВД сообщили, что нардепов Тимошенко, Деревянко, Добродомов, Власенко, Костенко вызывают для проведения следственных действий касательно прорыва украинско-польской границы в пункте пропуска "Шегини".

Обновлено 16:50 Во время инцидента с прорывом границы сторонниками экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили на ПП "Шегини" пострадало 16 человек.

Обновлено 16:30  В полиции опровергают заявление Саакашвили об изъятии его паспорта правоохранителями.

Обновлено 15:30 Саакашвили планирует проехаться по всем регионам Украины для объединения с людьми и политсилами.

"Я собираюсь проехаться по всем регионам Украины, максимально объединяться с индивидуальными людьми, с разными политическими силами вокруг общей темы, у нас в стране должна быть демократия и не должно быть диктата олигархов", - сказал политик на пресс-конференции для СМИ в понедельник во Львове.

Обновлено 14:23  Саакашвили заявил, что правоохранители забрали его паспорт во время пересечения украинской границы.

Обновлено 13:23 "Подача заявления в Миграционную службу должна приостановить реализацию запроса грузинской стороны на экстрадицию Саакашвили", - сказал адвокат.

Обновлено 12:59 Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что выполнит любое решение суда о лишении лидера партии "Рух новых сил", экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили гражданства Украины.

Обновлено 09:35 "Саакашвили и всем незаконно перешедшим границу нужно незамедлительно выбрать из двух вариантов: прибыть в пункт пропуска Шегини и пройти процедуру оформления и/или прибыть в подразделение Миграционной службы. Всем участникам «прорыва», в том числе народным депутатам надлежит явиться в полицию для дачи показаний", - заявил А.Аваков.

Обновлено 08:23 Действия сторонников лидера партии "Рух новых сил", экс-главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили, его самого, а также сопровождавших его политиков и общественных деятелей на пункте пропуска "Шегини" - это удар по Украинскому государству и его границе.

Обновлено 07:42 Саакашвили обвинил Арсена Авакова к причастности внесения его в базу "Миротворец".

Обновлено 03:49 МИД Польши вызвал посла Украины из-за "дела Саакашвили". Поляки назвали действия украинской власти нецивилизованными.

Обновлено 01:37 Полиция открыла уголовное производство по факту незаконной переправки Саакашвили через госграницу. 

Обновлено 00:30 Помощник главы государственной пограничной службы Украины Олег Слободян заявил, что пограничники не применяли оружие на ПП "Шегини", так как заранее получили приказ. 

Обновлено 00:25 Саакашвили во Львове заявил, что дальнейших планов пока не имеет и будет консультироваться с политиками. С деталями брифинга политика можно ознакомиться здесь

10 сентября 2017 года

Обновлено 22:51 Генпрокурор Юрий Луценко прокомментировал ситуацию вокруг возвращения Саакашвили. ГПУ обещает привлечь к уголовной ответственности организаторов и руководителей незаконного пересечения границы в ПП "Шегини"

Обновлено 23:25 Тем временем, в МВД заявляют, что в ситуации на пункте пропуска "Шегини" украинские правоохранители будут действовать по закону. Также сообщается, что получили травмы 12 полицейских и 5 пограничников.

Обновлено 22:56 Сайт центра "Миротворец" внес Михеила Саакашвили в свою базу за незаконное пересечение государственной границы Украины.

Обновлено 21:57 "Сегодня мы соберемся во Львове, наверное, в ближайшем городе и решим", - сказал М.Саакашвили.

Обновлено 20:26 Люди прорвали оцепление украинских пограничников и полицейских, после чего окружили плотным кольцом М.Саакашвили и сопровождавших его украинских политиков и общественных деятелей, и "внесли" их на территорию Украины.

Обновлено 19:07 После пересечения польского ПП автобус с Михаилом Саакашвили остановился перед украинским ПП "Шегини".

Обновлено 17:57 Пассажиры возвращаются в поезд, потому что обещанные ранее автобусы пока не прибыли.

Обновлено 16:30 Укрзализныця приняла решение предоставить автобусы и обеспечить доправку пассажиров ними до места назначения.

Обновлено 15:46 Более ста человек в камуфляжной форме, которые двигались в сторону украинско-польской границы и были остановлены сотрудниками полиции для проверки, доставлены в отделение полиции. Во время проверки правоохранители обнаружили у них газовые баллончики, стартовый пистолет, а также металлические предметы", - говорится в сообщении.

Обновлено 15:12  Поезд "Интерсити", в который в польском Перемышле сели лидер партии "Рух новых сил", экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили так и не отправился.

Обновлено 13:53 Госпогранслужба изымет у Саакашвили украинские паспорта и вернет в Польшу.

Обновлено 13:39 Саакашвили и сопровождающие его украинские политики решили ехать через польско-украинскую границу на поезде "Интерсити".

 

Обновлено 13:25 Полиция задержала представительницу движения Femen возле ПП "Краковец".

Обновлено 13:19 Михеил Саакашвили в польском Ряшеве встретился с лидером "Батькивщины" Юлией Тимошенко вместо анонсированной его политической силой пресс-конференции.

Обновлено 12:35 Михеил Саакашвили намерен сегодня пересечь границу и въехать в Украину вместе со своим сыном. 

Обновлено 12:30 Около трех тысяч сторонников экс-главы Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили, собрались у пункта пропуска "Краковец" на украинско-польской границе.

Обновлено 12:15 Михеил Саакашвили, заявил, что не имеет плана действий на случай, если его не впустят в Украину.

Обновлено 11:50 У пункта пропуска "Краковец" на границе с Польшей полицейские остановили группу из около 40 неизвестных, облаченных преимущественно в камуфляжную одежду, которые организованно направлялись в сторону ПП и палаточному городку сторонников лидера партии "Рух новых сил", экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили.

Обновлено 10:01 В полиции рассказали об обстановке на КПВВ "Краковец", где ожидают Михеила Саакашвили.

Обновлено 10:34 Львовская областная организация "Движения новых сил" не будет участвовать в запланированной ранее акции встречи Саакашвили в пункте пропуска "Краковец".

 Обновлено 8:30 Из Варшавы отправился автобус с журналистами ведущих СМИ, политик планирует ехать на пропускной пункт "Краковец" вместе с ними.

Обновлено: 01:02 СБУ поймала на взятке экс-соратника Михеила Саакашвили в Одессе.

9 сентября 2017 года

Обновлено 12:45 Михеил Саакашвили заявил, что выехал из Польши в Украину, в пограничный пункт пропуска "Краковец" во Львовской области.

Смотреть все фото к статье (11)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь