Странная стабильность. В россии опять скоропостижно умер топ-нефтяник

Читати українською
Автор
602
Владимир Некрасов
Владимир Некрасов. Фото Открытые источники

За последние несколько лет в россии загадочно умерли несколько топовых чиновников главных компаний страны

Скончался глава совета директоров ЛУКОЙЛа Владимир Некрасов. Интересно что 1 сентября 2022 года был найден мертвым после падения из окна председатель совета директоров, первый исполнительный вице-президент Равиль Маганов.

О гибели Некрасова сообщили в пресс-службе компании. Ему было 66 лет, из которых почти 50 посвятил работе в ЛУКОЙЛ.

"С глубоким прискорбием сообщаем о скоропостижном уходе из жизни председателя совета директоров ПАО "Лукойл" Владимира Ивановича Некрасова. По предварительному заключению врачей смерть наступила в результате острой сердечной недостаточности", — говорится в сообщении.

Также в компании рассказали, что Некрасов занимал сначала должность гендиректора ключевого производственного общества "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь" Группы "ЛУКОЙЛ", затем был первым вице-президентом компании и советником президента компании. После этого он получил должность председателя совета директоров ЛУКОЙЛа.

Стоит напомнить, что это не первая гибель топ-нефтяника в россии. В 2020 году умер предшественник Некрасова в должности председателя совета директоров ЛУКОЙЛа Валерий Грайфер. Кроме того, в январе 2022 года в собственной ванной нашли тело главы транспортной службы "Газпром инвеста" Леонида Шульмана с порезами на руках. На следующий день после полномасштабного вторжения, то есть 25 февраля 2022 года, повешенным в гараже обнаружили заместителя генерального директора Единого расчетного центра "Газпрома" (казначейство компании) по корпоративной безопасности Александра Тюлякова. Рядом с двумя чиновниками были предсмертные записки.

Впоследствии, в апреле 2022 года, в Москве нашли мертвыми семью бывшего вице-президента "Газпромбанка" Владислава Аваева. По предварительным данным, мужчина сначала застрелил жену и 13-летнюю дочь, а затем покончил с собой. А через несколько дней в Испании нашли мертвыми семью еще одного бывшего топ-чиновника Сергея Протосеню вместе с несовершеннолетней дочерью и женой. Следователи в обоих случаях заявили, что сначала чиновники убили родных, а затем покончили с собой.

В мае 2022 года умер бывший топ-менеджер ЛУКОЙЛа, миллиардер Александр Субботин. Накануне он прошел "антипохмельный сеанс" у одного шамана. А 4 июля в бассейне в элитном коттеджном поселке "Морские террасы" под Петербургом нашли застреленного Юрия Воронова, который был главным подрядчиком компании "Газпром".

Ранее "Телеграф" рассказывал о том, что умер российский полковник андрей кондрашкин, который командовал оккупантами под Бахмутом. Подробности его гибели неизвестны.