Украинка Лузан выиграла "бронзу" на Олимпиаде в Токио

Автор
1259

Людмила Лузан стала третьей на Олимпиаде в гребле на каноэ на дистанции 200 метров.

Украинская спортсменка Людмила Лузан на Олимпийских играх в Токио выиграла "бронзу" в гребле на каноэ-одиночке на дистанции 200 метров.

Об этом сообщает официальный сайт Игр в Японии.

Олимпиада-2020: медальный зачет Игр в Токио

24-летняя украинка преодолела дистанцию за 47.034, а отставание от лидера составило чуть более секунды. Победу в каноэ-одиночке завоевала американка Невин Харрисон, "серебро" досталось канадке Лоранс Венсан-Лапуант. Добавим, что эта медаль стала первой в гребле для Украины на Олимпиаде в Японии.

Гребля на байдарках и каноэ. Олимпийские игры. Токио. Женщины. Каноэ-одиночка. 200 м

В байдарке-одиночке на 200 метров победу одержал венгр Шандор Тотка, "серебро" завоевал итальянец Манфреди Рицца, а "бронзу" выиграл британец Лиам Хит.

В байдарке-одиночке на дистанции 500 м среди женщин победу одержала новозеландка Лиза Кэррингтон, "серебро" у венгерке Тамары Чипеш, а "бронза" у датчанки Эммы Остранн Йергенсен.

На дистанции 1000 м среди байдарочников победу одержал австралийский дуэт Жан ван дер Вестейзен/Томас Грин. "Серебро" досталось немцам Максу Хоффу и Якобу Шопфу, а "бронзу" выиграли чехи Йозеф Досталь и Радек Слоуф

На счету сборной Украины 12 медалей (1 "золото", 2 "серебра" и 9 "бронз"). "Бронзу" также добыли дзюдоистка Дарья Белодед, фехтовальщик Игорь Рейзлин, стрелки Елена Костевич и Олег Омельчук в миксте, теннисистка Элина Свитолинаборчиха Алла Черкасова, борчиха Ирина Коляденко, дуэт из артистического плавания Марта Федина и Анастасия Савчук и пловец Михаил Романчук, который показал третий результат на дистанции 800 метров вольным стилем. Кроме того, на счету Михаила и "серебро" в Токио на дистанции 1500 м в/с. Также "серебро" завоевал борец греко-римского стиля Парвиз Насибов, а "золото" добыл его коллега по цеху Жан Беленюк.