На Крымском мосту снова взрывы: поврежден один из пролетов (фото, видео) - обновляется

Читати українською
Автор
22717
После взрывов исчезла подсветка сразу на нескольких пролетах
После взрывов исчезла подсветка сразу на нескольких пролетах. Фото росСМИ

"Хлопок" посетила скандально известный мост в районе трех-четырех часов утра

В понедельник, 17 июля, на Крымском мосту прогремело несколько громких взрывов. Очевидцы утверждают, что в результате разрушение нескольких опор и, вероятно, одной из секций переправы. Также есть данные о повреждении одного из легковых автомобилей, предположительно без погибших не обошлось. Как известно, первый взрыв на мосту прогремел еще осенью прошлого года.

Первые данные о чрезвычайном происшествии сообщил гауляйтер Крыма сергей аксенов в своем Telegram-канале. Впоследствии фото и видео с места происшествия начали распространять российские военкоры и другие паблики типа Shot. "Телеграф" следит за развитием событий.

20:00 Российский премьер марат хуснуллин говорит, что один из пролетов автомобильной части моста получил серьезный урон и не подлежит восстановлению. По его словам, железнодорожное покрытие получило незначительные повреждения, которые не влияют на движение поездов.

15:00 Если подтвердится, что атаку на Крымский мост 17 июля совершила Украина, это может стать "унизительным ударом" по путинскому режиму, пишет Financial Times

"Если подтвердится, что это было второе украинское нападение на Крымский мост, открытый с большой помпой российским президентом Владимиром Путиным в 2018 году, это нанесет еще один унизительный удар по престижу Кремля и, возможно, по его способности обеспечивать войска, держащие в оккупации южные регионы Украины", – пишет издание.

14:00 Россиянка Наталья и ее муж Алексей из Старого Оскола, которые погибли в результате взрыва на Крымском мосту очень любили войну и поддерживали режим кремля, пишут СМИ.

13:00 В район Керченского моста прибыл военный катер, который будет охранять опоры переправы.

12:00 Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк прокомментировал взрывы на Керченском мосту, назвав сооружение незаконным.

11:37 На Крымском мосту постепенно начинают разбирать обломки, вызванные взрывом. Получается это, судя по всему, не слишком оперативно.

10:18 В россии назвали взрывы на Керченском мосту "терактом", начато официальное расследование. В следственном комитете рф заявили, что устанавливают личности причастных украинцев.

9:18 В СБУ весьма оригинально отреагировали на события на Керченском мосту. К слову, источники "Телеграфа" в ведомстве утверждают, что взрывы — тщательно спланированная операция украинских спецслужб.

8:27 А вот и видео подъехало!

8:05 Появились новые снимки с моста. Сообщается, что один из пролетов может быть разрушен полностью, а другой — частично поврежден.

В ОК "Юг" предупреждают, что взрыв мог быть делом рук российских спецслужб — как очередная провокация против Украины.

7:23 В сети начали публиковать первые фото с повреждениями Крымского моста.

7:16 Гауляйтер аксенов уже успел записать видео, где рассказал, что над восстановлением поездов уже работают и призвал россиян доверять только "проверенным источникам информации.

По данным российских Telegram-каналов во время взрыва пострадала из Белгородской области — взрослые погибли, их 14-летняя дочь госпитализирована.

Отметим, что событие произошло где-то между тремя и четырьмя часами утра. По предварительной информации, взрывы прогремели около 145 опор моста со стороны Краснодарского края рф.

У россиян уже началась паника, аксенов призывает не ехать в Крым через мост, а выбирать для этого "альтернативный сухопутный маршрут через новые регионы" — то есть отправляет граждан рф через оккупированные Донетчину, Запорожье и Херсонщину.

Также есть информация, что на въезде в Крым уже образовалась огромная пробка, автомобили постепенно начинают разворачивать в другую сторону.

Конкретных данных о том, что явилось причиной взрыва, пока нет. Некоторые утверждают, что по мосту ударили ракетами, некоторые — что сдетонировала взрывчатка в автомобиле. Также есть неподтвержденная информация о возможных жертвах и пострадавших.

Крымский мост карта
Крымский мост на карте

Напомним, что первый взрыв на Крымском мосту произошел 8 октября 2022 года. Тогда причиной "хлопка" стала детонация взрывчатки в грузовике, который двигался в Крым с территории россии. В кремле сразу же спустили на росСМИ методичку, заставлявшую местных журналистов замалчивать отдельные детали происшествия.